Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

Уникальные напитки со всего мира: Писко

Легенда южноамериканской алкогольной культуры в нашем новом материале.

28.07.2019 1114

Мы уже рассказывали вам об удивительном напитке из Венгрии под названием Уникум, который спас от ужасного несварения желудка императора Иосифа ІІ. Сегодня продолжим тему об уникальных и малоизвестных напитках разных народов и стран.

Сегодня остановимся подробнее на напитке, который распространен в таких экзотических для нас странах, как Чили и Перу, а именно – Писко.

Предпочитаете крепкие напитки с характером? Тогда советуем купить водку в Одессе на сайте АЛКОМАГ. У нас представлена большая коллекция напитков лучших отечественных и мировых брендов, на любой вкус и бюджет.

Что за Писко

Que-es-el-Pisco-Acholado.jpg

Чили и Перу – страны для нас совсем далекие, спрятанные на другой стороне земного шара. Неудивительно, что о здешних питейных традициях нам известно очень мало. А формировались они в очень интересной среде: на пересечении культуры местного населения и на развитом алкоголизме колонизаторов. В то время без алкоголизма вообще сложно было куда-либо далеко от дома заехать.

Сегодня в Чили или Перу сложно представить хоть какое-то важное событие без любимого местного напитка – Писко. Фактически этот напиток является виноградным бренди, по вкусу можно сравнить с грузинской чачей или итальянской граппой. Производится он исключительно на основе местных мускатных виноградных сортов. Крепость Писко может варьироваться от 30 до 45 градусов.

Легкость, мягкость и чистота – все это Grey Goose Vodka, которая доступна в нашем интернет магазине по самым выгодным ценам.

Создание напитка

Процесс создания этого крепкого алкоголя отличается в двух странах. Так, в Перу его делают из чистого виноградного сока, который предварительно фильтруют от косточек, мякоти и кожи. Сок оставляют бродить, а когда он превращается в молодое вино, его отправляют на перегонку, получая спирт крепостью около 43 градусов. Затем напиток еще несколько месяцев хранят в стекле и лишь потом отправляют на прилавки магазинов и баров. Важное отличие этого напитка от европейских бренди в том, что он не разбавляется водой и не выдерживается в деревянной таре. В Перу есть немало вариантов этого напитка, которые отличаются виноградными сортами и длительностью выдержки.

pisco-sour-recipe-bitters.jpg

Теперь об особенностях чилийского производства. Если в Перу напиток проходит только одну перегонку, то здешние мастера дистиллируют Писко два или три раза, а затем еще дополнительно очищают его при помощи угольных фильтров. В Чили распространена практика разбавления спирта водой, а также выдержки в дубовых бочках – напиток дозревает от двух до десяти месяцев. Здешний Писко получается более ароматным, имеет приятное фруктовое послевкусие.

В целом Писко – это напиток с достаточно ярким вкусом и характером, его можно пить как залпом шотами, так и потягивать из коньячных бокалов. Да и коктейли на его основе получаются достаточно интересными.


Популярные товары из статьи:

2015 грн.

Производитель Monte del Fra
Страна Италия
363 грн.

Производитель Anselmo Mendes
Страна Португалия
1359 грн.
Нет в наличии

Производитель Anselmo Mendes
Страна Португалия