Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

3 рецепта глинтвейна, чтобы пережить зиму

Глинтвейна — это еще один повод полюбить зиму! С ним не страшно выйти на прогулку в заснеженный парк, он создаст праздничную атмосферу, поможет пережить простуду и добавит силы!

19.Янв.2018 136


Говорят, что глинтвейн появился в средневековой Европе. Тогда хорошие качественные вина могли позволить себе только богатые люди, а беднякам доставались вина не лучшего качества. Чтобы его улучшить в вино добавляли мед, специи и доводили до кипения на огне. Такой напиток согревал, веселил и даже считался безотказным лекарственным средством от всех болезней!

Сегодня глинтвейн стал атрибутом зимних прогулок и рождественских праздников. Предлагаем вашему вниманию три простых и вкусных рецепта идеального рецепта этой зимы.

Скандинавский глинтвейн «глёг»

  • 1 бут. красного сухого вина

  • ½ столовой ложки меда или коричневого сахара

  • Столовая ложка изюма;

  • ½ чайной ложки корицы или 1 палочка корицы

  • Половина порезанного дольками апельсина

  • ½ столовой ложки очищенного миндаля

  • 50-100 грамм водки, бренди или рома

shutterstock_751158676.jpg

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте специи, миндаль, изюм и мед. Нагрейте, но не доводите до кипения, добавьте одну-две рюмки крепкого алкоголя и скандинавский глинтвейн готов.

Глинтвейн «Вишневий садок»

Если у вас дома есть вишневая настойка или вы купили такую в одном из магазинов с крафтовыми наливками, то советуем вам попробовать глинтвейн «Вишневий садок». От классического рецепта он отличается добавлением любимой у нас вишневой настойки, ягод вишни (если есть) и акцентом на меде со специями.

  • 1 бут. красного сухого вина

  • ½ столовой ложки меда или коричневого сахара

  • 100-200 грамм вишневой настойки

  • ½ чайной ложки корицы

  • 3-4 бутона сушеной гвоздики

  • звездочка кардамона

  • Столовая ложка меда

  • Горсть ягод вишни

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте специи, вишню, специи и мед. Нагрейте, но не доводите до кипения, добавьте две рюмки вишневой наливки и зовите гостей — «Вишневий садок» готов!

Тонизирующий глинтвейна с имбирем

shutterstock_736342801.jpg

Если так случилось, что на улице снежная сказка, а вы сидите дома с простудой, то быстро встать на ноги вам поможет глинтвейн с имбирем. Целебный корень дали силы организму справится с недомоганием и заряд энергией для зимних приключений!

  • 1 бут. красного сухого вина

  • ½ столовой ложки меда

  • Половина лимона

  • Половина апельсина

  • Пару горошин душистого перца

  • 3-4 бутона сушеной гвоздики

  • ½ чайной ложки корицы

  • Звездочка кардамона

  • 1-2 мелко нарезанного корня имбиря

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте специи, имбирь, специи и мед. Нагрейте, но не доводите до кипения и приступайте к лечению готовым напитком. Если вам не хватает остроты и пикантности, то добавьте в глинтвейн молодого красного перца на кончике ножа — получится еще лучше, чем перцовка!

Желаем приятных зимних вечеров!

   Артем Кузьменчук