Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

Ромовые традиции: как создается культовый напиток

Существующие технологии создания рома и их соотношение с качеством готового продукта.

23.12.2018 1123

Хотя сегодня ром можно приобрести в любом супермаркете, тому крепкому напитку по-прежнему удается сохранить свою экзотическую ауру и особое настроение авантюризма. Сегодня мы попробуем разгадать хотя бы несколько ромовых секретов и разобраться с особенностями его производства.

Рекомендуем купить ром в Киеве по самым выгодным ценам нашего интернет-магазина! Переходите по ссылке и убедитесь сами.

Технологии изготовления рома

Сегодня мы можем приобрести ром, который создается двумя разными способами:

5768145.jpg

  1. Сельскохозяйственная методика предполагает выполнение всех производственных процессов вручную. И в данном случае это дает более качественный результат, поскольку отбор сырья происходит более тщательно. Такой ром стоит немало, но его вкусовые качества – на высоте.

  2. Промышленный способ перекладывает основные работы по отбору сырья для напитка на технику. Это позволяет значительно удешевить производство напитка, а вместе с тем и его конечную стоимость, но в то же время негативно отражается на вкусовых качествах алкоголя.

Заказывайте оригинальный Бакарди в Харькове с гарантией подлинности каждой бутылки.

Как формируется вкус рома

Как мы уже писали, при сельскохозяйственном методе производства все этапы работ выполняют люди, в частности, они вручную вырубают плантации тростника при помощи обычного мачете. Собирая растения вручную, работники сразу отрубают и выбрасывают верхние частички стебля, оставляя более сочные нижние части. Благодаря этому ром становится более сочным и насыщенным по вкусу.

process.jpg

После сбора и рубки тростника его тщательно прессуют, затем загоняют в особые фильтры и разливают по бочкам для брожения. На этом этапе напиток обретает сложные оттенки ароматов и вкуса. В производстве рома применяют обожженные внутри бочки из дуба, которые дают яркие оттенки специй, жженого дуба, ванили.

Также важным фактором формирования вкуса напитка является этап брожения. Если в это время напиток находится в прохладной температуре, его вкус станет более грубым и резким, теплые условия способствуют мягкости напитка.


Популярные товары из статьи:

353 грн.

Производитель Bacardi
Страна Великобритания
488 грн.

Производитель Bacardi
Страна Великобритания
279 грн.
Нет в наличии

Производитель Bacardi
Страна Великобритания