Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Как выдерживается коньяк?

Рассказываем подробно о технологии выдержки коньяка и ее влиянии на напиток.

20.09.2017 184

Этап выдержки – один из важнейших в технологии производства этого крепкого алкоголя. Взросление коньячных спиртов хорошего качества занимает как минимум 30 месяцев. Причем, здесь мы говорим исключительно о спиртах, то есть о подготовительном этапе в приготовлении основного напитка. А максимальный срок выдержки может превышать даже 50 лет!

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать необычный элитный напиток! Купить коньяк известных брендов можно уже сейчас у нас на сайте.

Проходит выдержка спиртов в дубовых бочках. Производители классических французских коньяков используют исключительно дубы Лимузенских лесов. Бочки не имеют склеек и полностью защищают спирт от соприкосновения с металлами – винтами или скобками. А древесина для них должна быть в возрасте 150-200 лет.

В процессе взаимодействия с деревом спирты приобретают характерный янтарный оттенок, а также тонкие нотки аромата и вкуса. Именно дуб дарит напитку благородность.

le-chteau-bisquit.jpg

Доля ангела

За время пребывания в бочке небольшой процент спирта испаряется, соответственно, количество коньяка уменьшается. Эту часть напитка назвали «долей ангела». Согласно старинной легенде она попадает прямо на небеса. Хотя на самом деле все намного тривиальней. Испарения поглощает подвальный грибок, а со временем подвалы, в которых выдерживается коньяк, покрываются характерным налетом.

Цвет коньяка

1.jpg

Сами по себе коньячные спирты практически не имеют цвета, так как готовят их из винограда белых сортов. Коричневый оттенок появляется в процессе выдержки, причем, чем дольше выдерживают коньяк, тем более насыщенным становится его цвет.

Рекомендуем вашему вниманию коньяк Shabo – самый известный отечественный бренд. Оцените его уникальный вкус и аромат!

Кроме естественного приобретения цвета, технология производства напитка позволяет добавлять в него карамель, а также настойку дубовой стружки. На вкус они практически не влияют, а вот цвет делают более интересным. Чаще всего этим приемом пользуются для молодых коньяков.

Зная это, следует быть осторожным, поскольку производители могут использовать окрашивание, чтобы добавить напитку возраста. Лучше приобретать продукцию известных марок, которые хорошо зарекомендовали себя, и точно не будут использовать такие манипуляции. Покупайте напитки в специализированных магазинах и всегда изучайте состав! 


Популярные товары из статьи:

702 грн.

Производитель Gautier
Страна Франция
826 грн.

Производитель Baron Otard
Страна Франция
253 грн.
Нет в наличии

Производитель Kvint
Страна Молдова
610 грн.
Нет в наличии

Производитель Hennessy
Страна Франция