Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Настоящий коньяк: технологические особенности

Технология производства классического французского коньяка.

23.06.2017 1254
Изготовление коньяка является достаточно долгим процессом, нуждающимся в пристальном внимании мастеров на каждом этапе. Этот процесс можно назвать искусством, поскольку даже самая маленькая оплошность может испортить его конечный вкус. Не зря этот напиток стал одним из символов Франции, а его изготовление строго контролируется законодательством этой страны.

На сайте Алкомаг вы сможете купить коньяк от ведущих производителей по самой выгодной цене в Украине!

Сырье для коньяка


Большинство коньяков изготавливают из Треббиано - белого виноградного сорта. Во Франции его чаще называют Уньи Блан. Виноград имеет достаточно высокую кислотность и медленно созревает, он придает коньяку нежные нотки цветов и специй.

Кроме него может использоваться Коломбар, но происходит это нечасто, поскольку эти сорта очень капризны.

Отжим и ферментация

remy_martin_visit_cognaccremy_martin_2.jpg


Собранный виноград перебирают, избавляясь от порченых и недозревших ягод, потом, используя горизонтальные прессы, выжимают сок, сохраняя в целости виноградные косточки. Свежий сок отправляют на ферментацию. Важная особенность -  на этапе брожения в сок запрещено добавлять сахар! Брожение длится около 3-4 недель, образуя молодое вино.

Процесс дистилляции

Перегонку коньяка проводят обычно в конце марта. Вино, которое полностью перебродило, дистиллируют два раза.  Используют для этой цели особенную емкость из меди под названием «шарантский перегонный куб».

Предпочитаете качественные крепкие алкогольные напитки с интересным характером? В нашем ассортименте вы непременно найдете спиртное по вкусу!

Выдержка напитка


После этого коньячные спирты разливают в бочки, где им предстоит находиться не меньше 30 месяцев. В отдельных случаях производство коньяка растягивает на срок до полувека! За долгие годы его крепость может снизиться от 70 до 46 процентов.

Cognac-Barrels.jpg


Выдержка – один из важнейших показателей качества напитка. Именно этот этап делает из коньячного спирта настоящий благородный алкоголь, с насыщенным цветом, самобытным ароматом, вкусом. Данный напиток впитывает вещества из дерева бочки, поэтому переливая его из одной емкости в другую, мастера могут регулировать конечный вкус напитка.

Создание купажа


Когда продукт созревает, его переливают в дам-жоны – крупные бутыли, оплетенные соломой, после чего прячут в погребах. Из готовых спиртов создают купаж. Купажирование означает смешивание разных спиртов, созданных в различных условиях, а также в разное время, чтобы получить интересный вкус и аромат. Купаж может состоять из десятков, а иногда и сотен компонентов!

После этого коньяк разливается в бутылки и поступает в продажу. Иногда этому этапу может предшествовать добавление воды, сахара, карамели для улучшения вкусовых качеств.




Популярные товары из статьи:

146 грн.

Производитель Martell
Страна Франция
826 грн.

Производитель Baron Otard
Страна Франция
1357 грн.

Производитель Baron Otard
Страна Франция
1432 грн.

Производитель Martell
Страна Франция