Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

Как проходит процесс дистилляции виски

Рассказываем о тонкостях и секретах создания благородных напитков.

11.05.2019 1158

Создание виски – сложное дело, которое состоит из множества процессов, каждый из которых имеет сотню нюансов. Дистилляция – лишь один из них, и сегодня мы постараемся узнать о ней немного больше.

Заказывайте роскошный и гармоничный виски Сhivas из нашего каталога! Мы гарантируем подлинность каждой бутылки и обеспечиваем самые выгодные цены в Украине!

Особенности дистилляции

Обычно для виски используется двойная или тройная перегонка, это позволяет получить богатый, но вместе с тем, мягкий вкус напитка. Производители используют медные перегонные кубы pot still в форме реторт.

Webmarch_14_1600-1240x696.jpg

Откройте для себя мягкий вкус ирландского виски! Заказывайте Jameson whiskey из нашей коллекции.

Использование меди в этом процессе является неслучайным, ведь этот материал обладает несколькими преимуществами:

  • Податливость. Из меди можно создавать оборудование самых сложных форм.

  • Богатство вкуса. В отличие от олова или стали, медь в процессе перегонки способствуют образованию новых ароматических соединении, сложных эфиров и альдегидов, которые повышают качество конечного продукта. Также здесь активнее проходят комплексные реакции, благодаря которым виски обретает ароматическую палитру с ореховыми, шоколадными, карамельными, пряными, ванильными нотками.

Конструкция перегонных кубов

Оказывается, вкус виски зависит не только от сырья, выдержки и, как мы теперь знаем, от материала перегонного куба, но и от его формы. Практически каждая винокурня создает свою схему конструкции перегонного куба, видоизменяя его форму и объем, чтобы создать нужный вкус напитка.

Так, считается, что более высокие и узкие кубы дают более утонченные и легкие напитки.

Когда приходит время менять оборудование, создатели виски стараются воспроизвести форму износившегося аппарата с максимальной точностью и даже его дефектами – различными вмятинами или выпуклостями. Это помогает сохранить фирменный вкус напитка.

2016122013_14822403162649_c.jpg

Разновидности кубов

Кроме классических медных кубов в процессе дистилляции также могут использоваться аппараты непрерывной перегонки, которые еще в первой половине 19-го века изобрел ирландец Аэнеас Коффи. Эта технология позволяет ускорить процесс производства до 20 раз, но подходит для создания более простых и легких зерновых спиртов, необходимых для создания купажированного виски.


Популярные товары из статьи:

343 грн.

Производитель Ballantine's
Страна Шотландия
1100 грн.

Производитель Aberfeldy Distillery
Страна Шотландия
2088 грн.

Производитель Aberlour Distillery
Страна Шотландия