Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Базовый гид по темному рому

Все что нужно знать об этом ароматном напитке - его характере и вкусе.

30.08.2019 126

Темный ром – напиток с ярким и самобытным характером, который может стать удачным дополнением и шумной вечеринки, и тихого вечера с любимой книгой. Сегодня мы познакомимся с ним поближе.

Мы собрали на одном сайте продукцию лучших производителей алкоголя! Заказывайте ром в Одессе прямо сейчас. Это займет не более 3-х минут.

Дегустационные заметки

Темные сорта рома – это напитки с выдержкой не менее 4-х лет, которые уже успели сформировать достаточно сложный и гармоничный вкус. Благодаря длительному хранению в дубовой бочке, ром обретает насыщенный темный оттенок. В целом – чем темнее ром, тем больше срок его выдержки.

Papas-Pilar-Limited-Edition-Bourbon-Barrel-Finished-Dark-Rum-feat-1500x793.jpg

Ароматический букет темного рома может сильно разниться в зависимости от того, какие рецепты использовал производитель, но практически для всех напитков этой категории характерные выраженные нотки специй и пряностей.

Рекомендуем вашему вниманию один из наиболее известных ромовых брендов! В АЛКОМАГ цена Бакарди – самая выгодная в Украине.

Интересный факт: больше 80% всего рома в мире производится на Карибских островах и в тропиках. Именно здесь природа создала самые лучшие условия для выращивания сахарного тростника – главного ингредиента рома.

Культура пития

istock-513583922-rum.jpg

Темный ром – это насыщенный крепкий алкоголь, который может стать превосходным дижестивом. Именно в таком формате он сможет по максимуму раскрыть свой вкусовой потенциал. Подавать напиток рекомендуют либо в коньячных бокалах, либо в стаканах для виски с толстым дном. При необходимости можно добавить в него кубик льда.

Зачастую во вкусе темного рома присутствуют сладкие нотки, поэтому в качестве закуски к нему можно подать апельсины, черешни, дыню, ананасы и другие тропические фрукты, посыпанные сверху корицей.

А вот жирную и сытную кухню к такому напитку лучше не подавать, это может заглушить тонкие оттенки его вкуса.