Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

4 факта об алкоголе, которых вы наверняка не знали

Интересные и неожиданные открытия из жизни любимых алкогольных напитков в нашем новом материале!

31.07.2018 184

Человеческая цивилизация была знакома с алкоголем в различных его разновидностях практически на протяжении всей своей истории. Периоды суровых запретов сменялись эпохами тотального пьянства. Его использовали в качестве лекарства от самых разнообразных заболеваний, а потом считали причиной всех бед. Неудивительно, что такое неоднозначное отношение породило множество домыслов и легенд. Но сегодня мы расскажем о настоящих фактах из жизни любимых напитков.

pexels-photo-545058-855x570.jpg

Заказывайте в АЛКОМАГ элитные алкогольные напитки от ведущих мировых марок – мы гарантируем подлинность каждой бутылки.

Самый продаваемый напиток

Долгое время мы все жили с уверенностью, что саамы продаваемым крепким алкоголем является традиционная водка. А оказалось, что это напиток, о названии которого вы наверняка и не слышали – это байцзю.

Это китайский напиток, который делают из сорго. Продается он невероятными объемами, а ежегодный оборот от его продажи достигает 23 миллиардов долларов. Крепость напитка варьируется од 40 до 60%, обычно его подают вместе с блюдами восточной кухни.

Если вы верны классике, советуем купить такие напитки, которые хорошо зарекомендовали себя в нашей стране. Водка Абсолют доступна в нашем ассортименте во всей палитре своих вкусов.

Почему мы пьянеем

Ученые выяснили, что состояние опьянения наступает из-за сворачивания нашей крови. Сгустки эритроцитов уже не могут проходить по сосудам, в результате чего в тканях практически наступает кислородное голодание. Именно гипоксия мозга вызывает это чувство эйфории и свободы, когда мы выпиваем.

woman-wine-alcohol.jpg

Градусники и бренди

В 16-м веке ртуть для градусников еще не использовали, а вместо нее применялся обычный бренди. Стоит сказать, что со своей задачей он справлялся весьма неплохо. Алкоголь вышел из употребления, лишь потому, что ртуть имела лучшие физические характеристики.

Хитрая концентрация

Наше состояние и степень опьянения напрямую зависят от концентрации алкоголя в крови. Если она равна 0,5грамма на литр, скорее всего никаких отклонений в поведении заметно не будет. Когда концентрация повышается до 1 грамма, работа нервных центров начинает давать сбой, хотя внешне мы все еще можем выглядеть трезвыми. Именно эту концентрацию считают наиболее опасно для водителей: согласно статистике, в таком состоянии вероятность аварий увеличивается в 14 раз. Когда концентрация алкоголя достигла отметки в 2 грамма, проблемы крупной и мелкой моторики уже становятся очевидными, поэтому больше людей понимают, что им не стоит садиться за руль.


Популярные товары из статьи:

459 грн.

Производитель Bacardi
Страна Великобритания
542 грн.

Производитель Bombay Sapphire
Страна Великобритания
251 грн.

Производитель Lubuski
Страна Польша