Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

3 табу для истинного винолюба

Простые, но чрезвычайно важные принципы обращения с вином, которые позволят по максимуму насладиться напитком.

23.07.2018 1188

Вино – напиток капризный и утонченный. Чтобы научиться его правильно пить и прочувствовать его истинный характер, необходимо приложить немало усилий. В этой статье мы расскажем о том, как точно не следует обращаться с вином, если вы надеетесь на долгие и хорошие отношения.

Лето – идеальная пора для легких и освежающих напитков. Рекомендуем белое вино из нашей коллекции для летнего ужина!

Морозильная камера

Вы узнали, что к вам спонтанно нагрянут гости и побежали за вином, но времени, чтобы его охладить не хватает? Распространенная ситуация, но даже она не должна стать причиной для охлаждения вина в морозильной камере. Так вы попросту его убьете. Резкий контраст температуры приведет к тому, что ароматический букет вина может закрыться, в итоге вы не почувствуете ничего.

wine-fridge-header.jpg

Лучше все-таки воспользоваться шампанским ведерком со льдом и холодной водой, которое воздействует на напиток более мягко. А гостей можно развлечь не только вином, но и беседой.

На странице https://alcomag.com.ua/vino/tikhoe/beloe-polusladkoe/ мы собрали белые полусладкие вина из основных винодельческих регионов мира. В этом многообразии вы точно найдете что-то по вкусу.

Кухня как винный погреб

Чтобы вино чувствовало себя хорошо, ему нужна прохлада и темнота. Зачастую нам удается соблюсти только одно из этих условий, мы либо отправляем вино в холодильник, либо на кухонную полку.

Оптимальная температура для хранения вина – 14 градусов, допустимы градации от 10 до 18. Нужно защищать бутылку от резких перепадов температуры и яркого освещения, а это очень сложно гарантировать в условиях кухни.

Как ни странно, но лучшим неспециализированным местом для хранения вина станет верхний ящик шкафа в вашей спальне.

Красное и рыба

23434.jpg

Экспериментировать с гастрономическими парами – очень интересно, но только не в контексте рыбы и красного вина. Все-таки здесь практически невозможно найти исключения из правила. Красное вино в сочетании с рыбой дает очень неприятный металлический привкус, от которого вы не сможете избавиться еще несколько часов.


Популярные товары из статьи:

500 грн.
Нет в наличии

Производитель Antonutti
Страна Италия
1 грн.
Нет в наличии

Производитель Winiveria
Страна Грузия
1 грн.
Нет в наличии

Производитель Winiveria
Страна Грузия