Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Как выбрать алкогольный напиток на подарок и не сойти с ума

Мы подготовили для вас универсальный гид по выбору алкоголя на подарок, который поможет избежать ошибок и сделать приятный сюрприз!

05.Фев.2018 1223


Вино

Пожалуй, вино можно назвать самым универсальным алкогольным подарком в мире! А еще вино дает огромную возможность для выбора: любителям сладкого — сотни сладких полусладких вин на выбор, ценителям красного — утонченный Пино Нуар или пышный Саперави, фанатам белого — экзотический Гевюрцтраминер или сливочное Шардоне. Чтобы не ошибиться с подарком, советуем провести небольшую разведку: если человек только новичок в вине, то не стоит дарит ему очень сложное и дорогое вино — он его может просто не понять и не оценит ваш подарок. В таком случае подойдет яркий понятный образец, где все достоинства аромата и вкуса «на виду».

shutterstock_362370563.jpg

Обратите внимание!

Ваше подарок запомниться надолго, если подобрать вино года урожая, который соответствует дате рождения, свадьбы или любой другой памятной дате.

Виски

Виски станет лучшим подарком для уверенных в себе людей, всего добившихся своими силами и знающих себе цену. При выборе виски лучше всего опираться на его тип — сложный бескомпромиссный односолодовый виски поймут опытные ценители крепких напитков. Купажированный — это дружелюбный яркий стиль, который понравится новичкам и любителям. Если хотите произвести неизгладимое впечатление на всю жизнь и поразить человека — подарите ему островной виски. Это, что называется, напиток с характером — с забористыми запахами йода, гуталина, кирзы и даже мази Вишневского. Главное, вовремя предупредить одаряемого о необычности напитка!

Обратите внимание!

Культура пития виски предполагает смаковать напиток небольшими глотками из широких стаканов или особых бокалов. Они будут уместным дополнением к подарку.

Коньяк

Настоящий французский коньяк — статусная вещь и отличный выбор для эстетов и творческих личностей! Также это идеальный подарок, чтобы продемонстрировать свое уважение или проявить благодарность человеку. В провинции Коньяк больше 200 коньячных домов со своим особенным стилем, но условно сориентироваться и сделать выбор помогут два критерия:

- Классификация возраста — для молодых спиртов VS (не менее 2-х лет), среднего возраста V.S.O.P. (не менее 4-х лет) и старых спиртов X.O. (не менее 6 лет). Есть и другие ступени классификации, но считается, что чем старше напиток, тем он гармоничнее в аромате и вкусе;

- Стиль коньячного дома — например, коньяк Gautier отличается яркими нотами сухофруктов и ванили, а фирменные ноты дома Baron Otard — это богатые цветочные ноты с оттенками цитрусовых и табака. Эстеты оценят мастерство купажирования спиртов, а важный для вас человек уж точно запомнит изысканный и гармоничный аромат и вкус напитка.

Игристое

jeshoots-com-490731.jpg

Шампанское и другие игристые вина — отличный выбор для праздничного события! Такой подарок будет уместен на свадьбе, к дню рождению, в честь важного события в жизни человека или достижения.

Идеальным подарком станет настоящее шампанское из французского региона Шампань. Если бюджет вашего подарка ограничен, то прекрасным выбором станут игристые вина классического метода производства — Cava из Испании, креман из Франции или итальянское вино франчакорта. Просекко и другие игристые вина тоже станут удачным выбором, особенно, если вино будет подарено к празднику в формате вечеринки.

Водка

Водка — универсальный подарок вне социального статуса, интересов и вкусов человека. Выбор премиальных и дорогих водок на полке огромен, но сориентироваться в нем помогут несколько критериев:

  • Цена и класс — чем дороже напиток и выше его класс, тем больше шансов на высокую степень очистки и тонкий вкус.
  • Вкус — классический зерновой для тех, кто ценит традиции или ароматизированный для любителей новинок.
  • Сырье — зерновая для ценителей классики, виноградная граппа или чача с особым вкусом, фруктовый или ягодный дистиллят, который уже ближе к бренди, чем к водке.
  • Градус — стандарт 40° и выше для любителей крепких и жгучих напитков или менее 40° для ценителей мягкого вкуса.

При выборе подарка рекомендуем обратить внимание на водки премиум класса. Для их производства нескольким этапам очистки подвергается не только спирт, но и вода, чтобы вкус был тонким и приятным.

Не забудьте про детали!

shutterstock_93964411.jpg

Хороший алкогольный напиток — это источник удовольствия, продукт многолетней истории производства и культуры пития. Практически к любому алкогольному подарку можно подобрать деталь или аксессуар, который усилит эффект. Например:

  1. К вину — складной штопор «нож сомелье» или книгу о виноделии той страны, где сделано даримое вами вино.
  2. К игристому — фужеры.
  3. К виски — бокалы, флягу или книгу о напитке.
  4. К коньяку — бокалы или сигару.
  5. К водке — набор рюмок или шейкер для приготовления коктейлей дома.

Желаем вам только удачных подарков!

Артем Кузьменчук