Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

За культуру: как правильно пить крепкий алкоголь (часть 1)

Знаем ли мы, как на самом деле правильно пить элитный крепкий алкоголь? Давайте разбираться.

04.07.2019 168

В нашей стране в течение очень долгого времени практически полную монополию на крепкий алкоголь удерживала водка. Ее пили и богатые, и бедные, причем в любых жизненных ситуациях – в радости и в горе. Учитывая небогатую вкусовую палитру этого алкоголя, об особой культуре его распития говорить не приходится – налив рюмку и выпил залпом. В водке нет ни сложного ароматического букета, ни вкуса. Только из книг зарубежной литературы раньше мы могли узнать о таких экзотических напитках, как виски, ром или кальвадос.

Сегодня ситуация кардинально изменилась, и вся эта экзотика стоит на полках наших магазинов. Так может пора научиться правильно наслаждаться этими напитками? Начнем с вопроса о том, когда уместно пить крепкий алкоголь.

how-to-drink-whiskey-like-a-real-man980-1469017513_1100x513.jpg

Не знаете где найти подлинный крепкий алкоголь мировых брендов? Советуем купить виски в Запорожье на сайте АЛКМАГ! У нас – только оригинальная алкогольная продукция с сертификатами качества.

Перед едой

В европейской традиции прием алкоголя перед едой – это общепринятая классика. У такого напитка даже есть свое название – аперитив. Задача аперитива не споить гостей еще до начала банкета, а активизировать рецептора, разогреть аппетит, поэтому для аперитива будет достаточно небольшого количества спиртного – не более 50 грамм.

Чтобы выбрать напиток для аперитива, необходимо помнить одно правило – он должен быть менее крепким, нежели то, что вы планируете пить после еды. Очень крепкие напитки на голодный желудок будут иметь не самый лучший эффект.

Зачастую перед трапезой подают несладкий алкоголь: херес, битеры или сухой вермут. Джин или виски также могут быть в этом списке, но их лучше преподнести в качестве коктейля.

После ужина

Алкоголь, который подают после еды, называется дижестивом. В качестве такого напитка может выступать самый крепкий алкоголь – джин, коньяк, виси в чистом виде. Если вы предпочитаете сладкий алкоголь, подайте до 50 мл ликера.

11-14_LRD_Image.jpg

Рекомендуем сбалансированный и благородный виски Chivas в качестве дижестивного напитка! Он поможет достойно завершить приятный вечер с друзьями.

Крепкий алкоголь можно потягивать достаточно долго, наслаждаться его вкусовой палитрой за неспешной и сытой беседой с друзьями или близкими.


Популярные товары из статьи:

127 грн.

Производитель Галиция Дистилери
Страна Украина
662 грн.
Нет в наличии

Производитель Pere Francois
Страна Франция
941 грн.
Нет в наличии

Производитель Pere Francois
Страна Франция