Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Выдержка и купаж: для чего нужны эти технологии?

Рассказываем о двух принципиально важных этапах производства благородного алкоголя

09.11.2017 18

За время своего существования алкоголь очень сильно изменился, а технологии его производства неоднократно совершенствовались. Изобретение выдержки и купажирования стало важными достижениями алкогольной культуры. Сегодня мы расскажем о них подробнее. 

В нашем каталоге вы сможете купить элитные крепкие спиртные напитки и оценить возможности этих технологий на личном опыте.

Выдержка

выдержка(2).jpg

Выдержка спиртного напитка – важнейший этап производства, который выполняет сразу две немаловажные функции:

  1. Она обеспечивает испарение лишних компонентов, которые вредят напитку.

  2. Зачастую выдержка проходит в деревянных бочках, которые в результате длительного отдают спиртному свои ароматические компоненты, благотворно влияющие на вкус напитка и изменяющие его цвет.

Так, очищенный прозрачный алкоголь в результате продолжительной выдержки начинает обретать более темные золотистые или коричневые оттенки, которые могут выравниваться производителем при помощи карамели.

Для светлых спиртных напитков, которые изготавливаются методом перегонки и очистки, применяется краткосрочная выдержка, ее еще называют «вызреванием». Длительная выдержка, которая может длиться до 50 лет (а в редких случаях и дольше), используется для создания темных напитков, таких как виски, коньяк или арманьяк. Они изготавливаются методом традиционной перегонки и содержат много вторичных компонентов.

Купажирование

blendingfb.jpg

Сэмюэль Бронфман, бывший владельцем бренда Чивас, как-то сказал, что перегонка алкоголя является наукой, в купажирование – настоящим искусством. Наверное, более красноречивого определения пока никто не придумал.

В Алкомаг вы можете купить Чивас по эксклюзивной цене уже сейчас!

Это утверждение совершенно верно, поскольку в процессе купажирования мастеру-блендеру необходимо пользоваться не закрепленной технологией, а своим опытом, талантом, суждениями о вкусе. Суть процесса купажирования сводится к тому, что нужно смешивать несколько спиртных напитков одного типа, но разного происхождения, чтобы получить спиртное со вкусом, превосходящим сумму его компонентов.

При удачном смешивании компонентов мастер создает вкусовую идентичность марки и увековечивает этот вкус. Купажирование – невероятно тонкая работа, в которой на первое место выходят личные качества человека. Поэтому мастера купажа самых известных мировых марок виски или коньяка являются центральными фигурами производства, а иногда становятся настоящими звездами своей профессии.


Популярные товары из статьи:

1190 грн.

Производитель Aberlour Distillery
Страна Шотландия
1152 грн.

Производитель Aberfeldy Distillery
Страна Шотландия
3195 грн.
Нет в наличии

Производитель Ardbeg
Страна Шотландия