Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Все, что нужно знать об оранжевом вине

Откуда берут истоки популярные сегодня оранжевые вина и в чем их уникальность?

30.01.2019 121

В последние несколько лет – оранжевые вина – самая главная тема для обсуждения в тусовке любителей этого напитка. Сегодня поговорим о том, что это за разновидность и почему она стала такой интригующей.

Предпочитаете более традиционные напитки? Рекомендуем вино белое полусладкое из разноплановой коллекции Алкомага!

Как производят оранжевые вина

Интересная особенность этого вина в том, что производят его по технологии для красных вин, но из белого винограда. То есть напиток настаивают на гребнях и мезге, так называется масса давленого винограда с мякотью, кожицей, семенами и соком. Причем, чем дольше будет контакт с этими компонентами, тем более ярким и интенсивным будет вкус и цвет напитка.

Выдержка вина может быть разной, но в среднем она варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев. Проходит этот процесс тоже по-разному. Некоторые виноделы используют глиняные амфоры, другие – традиционные бочки, а есть и те, кто выдерживает свои шедевры в нержавеющих или цементных емкостях.

Beloe-vino-kvevri_RcHZnUZ_l6dsIT2_11.jpg

Хотите попробовать что-то интересное и новое? Рекомендуем оригинальные вина Германии, которые удивят вас своей палитрой вкусов и ароматов!

Историческая справка

Технология производства этого вина была изобретена на Кавказе, а точнее – в Грузии. Собственно, в этой стране у нее есть и свое аутентичное название – Кахетинская, от названия региона, где она используется. Грузины выдерживали свои вина в специальных глиняных амфорах – квеври, которые закупоривали воском и закапывали в почву. Учитывая особенности местного климата и отсутствие систем охлаждения, такой прием позволят обеспечить для вина необходимый температурный режим.

Если европейские виноделы активно экспериментируют с сортами для создания своих оранжевых напитков, то грузины давно определились. Их фаворитом стал автохтонный Ркацители.

В Европе этой технологией впервые воспользовался итальянец – Йоско Гравнер. Именно он в 1997-м году создал претенциозную новинку под названием «оранжевое вино».

Особенности напитка

Feature_Orange-Wine.jpg

Оранжевое вино – напиток достаточно специфический, он понравится тем, кто хочет открывать для себя оригинальные вкусы и порядком устал от традиционных красных и белых сортов.

В его вкусо-ароматическом букете присутствуют интересные фруктовые, медовые, можжевеловые нотки, а порой это вино может удивить вас даже оттенками сухофруктов.


Популярные товары из статьи:

147 грн.

Производитель Umano
Страна Грузия
232 грн.

Производитель Umano
Страна Грузия
174 грн.

Производитель Umano
Страна Грузия