Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Вкус Италии: игристые вина Асти Мартини

Узнайте больше о великолепном игристом вине из Италии в нашем блоге.

06.09.2017 126

Asti Martini – итальянский собрат шампанского, который обладает своенравным характером и стилем. В этой статье мы расскажем об истории напитка и его особенностях.

Элегантное шампанское Мартини теперь можно попробовать не только в Италии! Покупайте изысканные напитки в Алкомаг по лучшей цене!

Название «Asti» вино получило благодаря одноименному поселению в Пьемонте. Сегодня Асти Мартини стал одним из популярнейших игристых вин в Европе и Мире, что было подтверждено в 1993 году статусом DOCG – наивысшей защитой качества итальянской продукции.

sparkling-wine-1030754_960_720.jpg

История Асти

Открытие напитка – заслуга придворного ювелира Савойи – синьора Дж. Б. Кроче. На рубеже 16-17 веков он приобрел виноградники недалеко от Турина и начал производство вина. К слову, в этом деле он был весьма талантлив и даже написал трактат о виноделии.

Именно его рецепты легли в основу современной технологии изготовления Асти. Главная особенность, которая формирует вкус вина – неполная ферментация. Брожение напитка останавливают, прежде чем сахар успевает выбродить полностью. Это обеспечивает сладость, легкость и низкую крепость напитка, сохраняет насыщенный и изысканный аромат.

Нежное и искристое шампанское Асти – идеальный вариант для праздника или романтического ужина! Не отказывайте себе в удовольствии оценить этот великолепный вкус, заказывайте напитки всего парой кликов.

Рецепты Кроче были модифицированы в середине 19-го века известными виноделами – Федерико Мартиноти и Карло Ганчей. Также они изобрели новый способ насыщения вина углекислым газом, но в отличие от французов, естественным путем в рамках однократного брожения.

Особенности вина

Hero_Asti.jpg

Для создания Асти Мартини используют ароматный и сочный белый виноград Мускат. Напиток обычно имеет крепость в 7%, его характерные черты – легкость, приятный сладковатый вкус и насыщенный мускатный запах.

Чтобы до конца прочувствовать изысканные нотки вкуса следует подавать Мартини Асти при температуре 6-8 градусов.

Идеальный сосуд для подачи – бокал для игристого вина. Подойдет как классический широкий бокал champagne, так и узкий высокий вариант flute.

Asti Martini будет хорош в качестве самостоятельного напитка, а также дополняясь сладкими десертами, сырами, фруктами.


Популярные товары из статьи:

-21%
-21%
231 грн. 291 грн.

Производитель Martini
Страна Италия
-7%
-7%
198 грн. 213 грн.

Производитель Abbazia di San Guadenzio
Страна Италия
5325 грн.

Производитель Martini
Страна Италия