Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Виски со льдом: как и зачем смешивать?

Можно ли пить виски со льдом и как это правильно делать? Отвечаем на эти вопросы в новой статье.

27.07.2017 1123

Для нашей страны сочетание льда и виски кажется вполне привычным вариантом. Но истинные ценители этого благородного напитка считают непозволительным варварством разбавление дорогого качественного виски, и на то есть свои причины.


Если вы ищете качественный виски в Украине по приемлемой цене, в ассортименте Алкомаг вы найдете множество достойных предложений! Лучшие цены на виски здесь – в нашем каталоге напитков элитных международных брендов.


Какой же виски стоит пить со льдом? В большинстве случаев – недорогой и не очень вкусный. Если этот напиток не отличается сложным букетом вкусов, от добавления льда он потеряет лишь свою крепость, а возможно и неприятный привкус. Лед – отличное решение, когда нужно скрыть недостатки алкоголя, - смягчить вкус, сгладить аромат спирта, позволяя вкусовым качествам проявиться хоть немного.


viski-so-ldom_3.jpg

 Вы можете смело добавлять лед в такие виды виски:

  • Американский бурбон – кукурузный вариант напитка редко отличается изысканностью.

  • Купажированные зерновые сорта, только если это не класс «Делюкс».


Традиционно с ледяными кубиками подают только американский бурбон. Специалисты не рекомендуют разбавлять льдом односолодовые сорта виски. Такое резкое охлаждение попросту убьет тонкие оттенки торфа, ванили, карамели и старой кожи, которые присутствуют в подобных напитках. А значит, все старания талантливых винокуров пропадут зря.

Как пить виски с добавлением льда?

Если у вас есть потребность снизить крепость напитка, можно использовать для этого негазированную воду, лучше добавить ее после второго глотка виски. То же самое касается и льда. Сначала попробуйте напиток в чистом виде, и только после этого бросайте в бокал ледяные кубики.


b73f6c4s-960.jpg

Несколько советов:

  1. Размер и форма льда влияет на вкус. Так, небольшие «чипсы» растают быстрее, а значит напиток разбавится сильнее, крупные кубики льда будут медленно таять, поэтому вкус напитка изменится не сильно, но он хорошо охладится.

  2. Лучше делать кубики из хорошей воды, старайтесь использовать минеральную негазироваyную воду.


Правильней всего употреблять виски ближе к вечеру в спокойной тихой атмосфере. Этот напиток считается достаточно самодостаточным, но при желании его можно сочетать с легкими закусками из сыра, горьким шоколадом или мясной тарелкой. Рекомендуем поддерживать температуру напитка на уровне 10-18 градусов, это оптимальный вариант для подачи.



Популярные товары из статьи:

1152 грн.

Производитель Aberfeldy Distillery
Страна Шотландия
512 грн.

Производитель Ballantine's
Страна Шотландия
79 грн.

Производитель Black Ram
Страна Болгария
787 грн.
Нет в наличии

Производитель BenRiach Distillery Company
Страна Шотландия