Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

В тренде: в Чернобыле начали делать водку

Недавно государственное агентство Украины по управлению Зоной отчуждения разместило анонс о создании нового бренда водки Atomik. Сообщается, что ее будут производить из пшеницы, которая растет в Зоне отчуждения, и воды из местных скважин.

На сайте АЛКОМАГ представлена оригинальная водка в Одессе от лучших мировых брендов. Наши персональные сомелье помогут вам подобрать оптимальный вариант.

Особенности напитка

Новый напиток разрабатывался совместными усилиями ученых Украины и Британии (надеемся, не тех самых британских ученых), и, по их заверениям, он будет полностью безопасным. В производстве планируют использовать технологию homemade, так что, по словам заместителя главы агентства Олега Насвита, этот напиток правильнее даже назвать самогоном. Он также рассказал о том, что Atomik будет иметь интересный вкус и зерновой аромат.

atomik-vodka.jpg

Качественная и невероятная мягкая французская водка Грей Гус – это универсальное дополнение праздничного стола. Напиток скрасит вечер без неприятных последствий наутро.

Научные основы

Интересно то, что создание водки не было изначальной целью ученых. Совместный научно-исследовательский проект украинцев и британцев действует уже 3 года, и занимается изучением миграции радионуклидов из почвы Зоны отчуждения в агрокультуры, которые на ней произрастают. Например, ученые обнаружили небольшое повышение концентрации стронция в экспериментальных образцах пшеницы, выращенной в Чернобыльской зоне. Также в производстве нового напитка используется минеральная вода из глубокого водоносного источника в Чернобыльской зоне. Исследования показали, что ее химический состав очень близок к воде из легендарного французского региона Шампань. Вода нивелировала повышенную концентрацию стронция, и несколько лабораторий уже подтвердили безопасность Чернобыльской водки.

27.jpg

Водка Atomik уже была презентована в Великобритании, а Джим Смит – профессор университета Портсмута – даже назвал ее самой важной бутылкой алкоголя в нашем мире. Сейчас ученые хотят всерьез наладить производство этого крафтового напитка. 75% прибыли планируют тратить на развитие экономики пострадавших территорий. Уже в этом году команда ученых планирует создать и реализовать среди туристов в Зоне отчуждения первые 500 бутылок водки Atomik.


Популярные товары из статьи:

-16%
-16%
319 грн. 380 грн.

Производитель Absolut
Страна Швеция
-15%
-15%
233 грн. 274 грн.

Производитель Absolut
Страна Швеция
-15%
-15%
233 грн. 274 грн.

Производитель Absolut
Страна Швеция