Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

С чем подать шампанское?

Игристое, торжественное и освежающее - шампанское вдохновляет на красноречивые эпитеты! В этой статье мы расскажем о том, какие продукты лучше всего подчеркнут вкус напитка.

24.08.2017 1204

Если вы не хотите испортить вкусовые качества такого изысканного алкоголя, как шампанское, следует внимательно отнестись к выбору закуски. Игристые вина, за счет своего неординарного характера, сочетаются не со всей гастрономией. В этой статье мы расскажем о том, какие блюда можно выбирать к шампанскому согласно общепринятому этикету.


Настоящее шампанское – изысканный и благородный напиток, который, как никакой другой отражает торжественность трапезы. Купить шампанское от лучших мировых брендов вы можете у нас на сайте!

Что не стоит подавать к шампанскому?

©Rosana_McPhee_hotchilliblog_seafood-and-champagne.jpg

Есть несколько продуктов, которые сомелье крайне не рекомендуют к шампанскому:

  1. Шоколад. Гастрономическая сочетаемость с шоколадом – просто миф, который выдает дурной вкус. Аромат шоколада достаточно резок и легко перебивает тонкий букет вина. Шоколадки стоит покупать только в том случае, когда есть необходимость скрыть низкие характеристики вина.
  2. Чеснок, лук. Данные продукты отличаются очень резким ароматом и вкусом, поэтому их также не следует подавать к шампанскому.
  3. Красные виды мяса. Не стоит сочетать данный напиток с колбасой, грудинкой и бужениной.
  4. Сладости Востока. Нугу, халву и другие вкусности этого региона – также не лучший вариант – они делают напиток более кислым.  


Подходящие закуски

Отличным вариантом закуски к шампанскому станут:

  • Изящные бутерброды или канапе с икрой.

  • Легкие салаты без добавления майонеза.

  • Фрукты и десерты.

  • Белое мясо, птица.

  • Сыр.

  • Морепродукты.

  • Орехи.


atelier-champagne-photo-champagne-de-telmont.jpg

Сочетание с другими напитками

Профессионалы не рекомендуют смешивать игристые вина с другим спиртным. Но во время праздника может быть непросто пить шампанское в течение всего вечера. Чтобы не опьянеть очень быстро, после шампанского лучше перейти на более крепкие напитки, а вот снижать градус совсем не стоит.


Так, если вы выпили несколько бокальчиков игристого, потом лучше переключиться на коньяк или водку, но, если вы уже выпили крепкий алкоголь – возвращаться к шампанскому будет серьезной ошибкой. Соблюдение этого правила смягчит опьянение и похмелье наутро.


Также шампанское можно смешивать с натуральными соками, в частности с апельсиновым или персиковым.


Популярные товары из статьи:

-7%
-7%
198 грн. 213 грн.

Производитель Abbazia di San Guadenzio
Страна Италия
146 грн.

Производитель Adamanti
Страна Грузия
1233 грн.
Нет в наличии

Производитель Taittinger
Страна Франция