Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Польза и вред красных вин

Как влияет вино на наш организм? Полезные свойства напитка и негативные последствия его употребления.

31.01.2017 1253
Вино — один из древнейших алкогольных напитков. Виноделие существовало в Азии еще 7 тысяч лет назад, также его знали в Древнем Египте, Греции. С самого начала существования этого напитка, человечество ценило не только его вкус и веселящий эффект, но также полезные свойства, его употребляли, чтобы укрепить здоровье, сохранить красоту, физическую, умственную силу. И в этом нет совершенно ничего удивительного, ведь полезное вино — это совершенно натуральный продукт, метаморфозы которого обусловлены самой природой. В чем же положительный эффект и вред вина?

8b30ea56be6098373e4df1bdfec52f16.jpg

Так, именно красное вино наиболее известно своими полезными качествами, а все благодаря уникальной коллекции химических веществ, - это железо, танины, магний, натрий, калий, кальций, полифенолы, флавоноиды, и многое другое. Такой комплект словно создан для очищения, оздоровления!

Польза напитка

Польза красного вина подтверждается не только практиками древних людей, но и современными научными открытиями, исследованиями. Было доказано, что именно в красных сортах содержится большое количество антиоксидантов, в особенности ресвератрола, который работает в качестве средства против опухолей и снижает содержание сахара в нашей крови.

Именно с этим веществом связано явление под названием «французский парадокс» - отмечающее низкий уровень онко и сердечно-сосудистых болезней у французов, хотя они употребляют жирную, высококалорийную пищу.

Большая часть ученых объясняют эту тенденцию именно регулярным употреблением красного вина. Примерно 1-2 рюмочки в день помогут не только вашему сердцу, имунной системе, сосудам, но также станут замечательным антидепрессантом.

Этими положительными моментами полезные вина не ограничиваются:
  • Регулярное употребление красного вина на 70% снижает вероятность повторения инфаркта.
  • Снижает вероятность инсульта мозга.
  • Замедляет прогрессирование атеросклероза.
  • Полифенолы в составе напитка убивают бактерии туберкулёза.
  • Вина, богатые на дубильные вещества, благотворно влияют на работу желудка, кишечника: способствую заживлению язвы, стимулируют работу, выводят шлаки, нормализуют обменные процессы.
  • Понижение уровня холестерина.
  • Ресвератрол, о котором уже упоминалось, в 20 раз более сильный антиоксидант, нежели витамин Е. К слову, в вине его содержится в три раза больше, нежели в соках или свежих ягодах. Благодаря этому, вино замечательно повышает тонус организма, продлевает жизнь.

Негативный эффект вина

a87148aba21d91e57a17cb085b92f9a7.jpg

Красное вино, польза которого теперь очевидна, тем не менее остается алкоголем. Польза вина сохраняется только при умеренном употреблении. Правильная доза — 1-2 бокала в день. И помните о том, что пользу вам принесут только качественные натуральные вина. Красное вино в каталоге Алкомага — именно то, что нужно.