Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

Писко: особенности перуанской водки

Писко –это аутентичная виноградная водка, которая является национальным напитком в целом ряде стран Южной Америки, в частности в Перу и Чили.

19.12.2019 162

Писко –это аутентичная виноградная водка, которая является национальным напитком в целом ряде стран Южной Америки, в частности в Перу и Чили. Этот напиток обладает отменными вкусовыми качествами, а некоторые ценители даже называют его золотым стандартом виноградного бренди. Если вы будете путешествовать в этих странах, мы советуем непременно попробовать спиртное и открыть для себя самобытную алкогольную культуру региона.

В интернет магазине АЛКОМАГ вы можете купить водку от лучших мировых производителей. Мы гарантируем подлинность каждой бутылки.

Самое главное о Писко

  • Это крепкий алкогольный напиток, который имеет легкий желтый оттенок. Производят его преимущественно в Перу и Чили, используя мускатные сорта винограда.

  • Крепость писко может варьироваться от 35 до 45 градусов.

  • Главная изюминка производства – многоуровневый процесс очистки свежего забродившего вина.

Писко классифицируют как виноградную водку или бренди, но в любом случае, этот напиток способен удивить нежным виноградными вкусом, мягкостью и питкостью. Кроме того, было установлено, что оно повышает артериальное давление.

pisco-social.jpg

Ценителям европейской алкогольной традиции точно понравится Grey Goose Vodka – невероятно мягкий и чистый алкоголь с легким ароматом зерновых.

Отличия от граппы и чачи

У человека, хорошо знакомого с разновидностями виноградного бренди, может возникнуть вопрос: а чем писко отличается от чачи или граппы? Мы готовы на него ответить, в производстве перечисленных напитков используется виноградный жмых, в то время как в производстве писко – исключительно сок. Поэтому южноамериканский вариант можно считать более элитным и качественным аналогом.

Pisco-Sour-Banner20037.jpg

Особенности перуанского писко

  1. В производстве напитка используется исключительно чистый виноградный сок без отходов.

  2. Напиток тщательно очищается и дистиллируется, но не разбавляется водой. На ранних этапах брожения сок превращается в достаточно интенсивное молодое вино, которое отправляют на перегонку. Проводят ее только один, в результате чего напиток обретает крепость около 40%.

  3. Перуанский писко не принято хранить в дубовых бочках, как это делается с большинством крепких напитков. После перегонки писко сразу разливают по стеклянным бутылкам, чтобы сохранить первозданную чистоту алкоголя.

В противовес перуанской технологии, чилийский писко имеет выдержку от нескольких месяцев до нескольких лет, разбавляется водой, и проходит очистку угольными фильтрами. То есть, его технология производства гораздо ближе к европейской традиции.


Популярные товары из статьи:

-15%
-15%
233 грн. 274 грн.

Производитель Absolut
Страна Швеция
286 грн.

Производитель Кварельский погреб
Страна Грузия
246 грн.

Производитель Кварельский погреб
Страна Грузия
430 грн.

Производитель KHAREBA
Страна Грузия
274 грн.
Нет в наличии

Производитель Absolut
Страна Швеция