Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Национальное спиртное в разных странах (часть 1)

Мы подготовили для вас истории самых известных национальных напитков Шотландии, Чехии и Италии!

10.10.2017 135

Алкогольная культура каждой страны – самобытна и уникальна! Благодаря открытому торговому пространству нам становятся доступны национальные напитки из разных уголков мира, о которых мы раньше даже не слышали! В этой статье мы расскажем о традиционном алкоголе Италии, Шотландии и Чехии.


Виски. Шотландия

Сегодня виски бьет рекорды популярности во всем мире. Но за право назвать его своим национальным напитком борются 2 страны – Шотландия и Ирландия.


IMG_3672.jpg

Благодаря нашему сайту попробовать лучшие напитки этих стран можно и в Украине! Покупайте лучший виски в Киеве по самым выгодным ценам Алкомаг.


Шотландцы обязаны появлению виски христианским миссионерам, сумевшим выведать у крестоносцев его рецепт. Первое время напиток использовали в лекарственных целях, но вкус и веселящие возможности быстро превратили его в национальное достояние, которое полюбили и дворяне, и простые люди. Виски можно изготавливать из различных зерновых культур путем их соложения, дистилляции и длительной выдержки.


Хороший виски не обязательно должен быть дорогим! Доступная цена на Ballantines приятно удивит каждого покупателя нашего сайта.


Мартини. Италия

Напиток, который особенно нравится девушкам, получил свое название в честь винокурни Martini & Rossi. Название бренда успело превратиться в общее название алкоголя, под которым сегодня часто имеют в виду обычный вермут.


Martini-in-the-Formula-1-Campaign.jpg

Его история началась около 2-х веков назад, тогда ароматное крепленое вино на основе бадьяна, а также цветов артемизии употребляли в качестве лекарства. Благодаря талантливому менеджеру Алессандро Мартини и гербалисту Луиджи Росси напиток обрел успех. Луиджи удалось создать идеальный рецепт мартини на основе пряностей и трав, в то время как Алессандро занялся продажами.

Благодаря его стараниям новый напиток стал главным атрибутом гламурных вечеринок, фаворитом звезд, а также символом роскошной богатой жизни.


Бехеровка. Чехия


bech-8.jpg

Пожалуй, самый известный чешский ликёр, который имеет крепость 38 градусов. Так же, как и другие виды спиртного, изначально бехеровка применялась в лекарственных целях. Она помогала от болей в желудке. Изобрел напиток уважаемый аптекарь Йозеф Бехер еще в 1807г. Прошло 34 года, и его сын сумел зарегистрировать предприятие отца. Это событие стало отправной точкой в массовом производстве бехеровки.

Бехеровка – интересный напиток, в составе которого используется уникальный комплекс трав. Их помещают в холщевые мешки, которые опускают в спирт и выдерживают неделю. Далее настойка переливается в дубовые бочки и смешивается с водой и сахаром.