Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Культовые бренды: коньячный дом Martell

История одного из наиболее известных и старых коньячных домов - Martell.

02.06.2017 1241
Сегодня Martell является наиболее знаменитым и самым старым коньяков в мире, история которого началась около трёхсот лет назад. Основал эту компанию англичанин по имени Жан Мартель, который перебрался во Францию и поселился в городке Коньяк. Вряд ли он тогда подозревал, что имя этого города даст название фирменному бренди, известному во всем мире, но именно здесь он основал первый коньячный дом. Произошло это в 1715 году!

Непременно попробуйте изысканный вкус Martell, великолепного коньяка, представленного на сайте Алкомаг, и откройте для себя безупречную палитру вкуса и аромата!

История компании


До того, как разразилась Великая французская революция, компания Martell удерживала лидирующие позиции в продаже коньяков. Именно она первой начала завоёвывать мировой рынок, и появилась в магазинах Англии и Германии. Со времени основания производства сменилось уже 8 поколений семьи основателя. За это время компания значительно расширила свои масштабы.

profile-the-house-of-martell.jpg


Наши отечественные бренды предлагают качественные и доступные аналоги. Попробуйте коньяк Shabo – отличный отечественный напиток по привлекательной цене.

На современном этапе Martell принадлежит около 400 гектаров отменных виноградников и 28 перегонных аппаратов. Интересно, что в производстве коньяков используют исключительно виноград из фамильных плантаций. Самым известным виноградником считают Бордери, который особенно ценил еще основатель династии – Жан Мартель. Виноград Уньи Блан, который выращивают на нем, дарит напитку невероятную мягкость и утонченность. Виноградник Бордери стал символом качества бренда Мартель.

Специфика производства


Но компания славится не только своими виноградниками, но и особым методом производства. Так, данный коньячный дом до сих пор применяет шарантийские перегонные кубы для дистилляции спиртов.Выдержку напитки проходят в уникальных бочках, изготовленных из тронсейской древесины, которая отличается своей мягкостью и мелкозернистостью. Она придает напиткам интересный аромат сухофруктов и ягод, на протяжение многих лет питает коньяки и насыщает их глубоким янтарным цветом.

La-Maison-Hennessy.jpg


Если Вы ищете более бюджетный напиток - рекомендуем попробовать коньяк Квинт, - молдавскую версию известного крепкого напитка.

Особенности коньяков Martell


Цветовая палитра коньяков варьируется от золотых янтарных оттенков, до насыщенного цвета красной древесины.  Богатый букет ароматов привлекает ореховыми тонами и сухофруктами.

Вкус напитка весьма сложный и изысканный, оставляет утонченное и долгое послевкусие. В составе коньяков используются спирты возрастом около 40 лет.
Постоянными клиентами коньячного дома были такие известные личности, как Черчилль и Рокфеллер.

Сегодня, Martell наряду с Hennessy, Rémy Martin, Courvoisier является одной из самих коммерчески успешных и признанных марок французского коньяка.

martell-cordon-bleu-lifestyle.jpg




Популярные товары из статьи:

11654 грн.

Производитель Martell
Страна Франция
3369 грн.

Производитель Martell
Страна Франция
76 грн.

Страна Франция
463 грн.

Производитель Martell
Страна Франция