Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Характерные черты канадского виски

В чем особенности канадского виски? Как изготавлиается этот напиток и когда его начали изготавливать в этой стране? Читайте об этом в нашем новом материале.

08.05.2017 1256
Канадский виски – самодостаточный напиток с узнаваемым характером. На родине его принято называть «ржаным», хотя на самом деле, процент этого злака в виски может быть минимальным. Как этот напиток появился в Канаде, в чем его особенности и каковы правила употребления? Читайте в нашей статье.

Цените качественные напитки, но не хотите переплачивать? Рекомендуем вам актуальные акции на алкоголь на нашем сайте!

История производства виски в Канаде


На территорию канадского государства виски завезли англичане, а спустя некоторое время местные жители смогли познакомиться и с американской версией напитка – бурбоном. В конце 18-го века стартовало собственное производство виски. Интересный факт: уже к 1850-му году в Канаде насчитывалось больше двухсот винокурен, но до сегодняшнего дня сохранилось всего 9. Кроме Канады, виски традиционно производится в Шотландии, Ирландии и США.

Рекомендуем вам попробовать самый знаменитый ирландский виски Jameson и сравнить его с канадскими брендами. Уверяем, вас приятно удивят индивидуальные черты этих родственных напитков.

Причиной тому стали высокие акцизы: производители начали объединяться в крупные компании, чтобы производство окупалось. Сейчас Канада занимает почетное 3-е место в рейтинге мировых производителей виски, охватывая около 17% рынка.

gettyimages-470640083-31e41049-daa0-4948-bea4-c4d55c56746e.jpg


Характерная особенность канадского виски – это купажированность. В этой стране традиционный односолодовый вариант не пришелся по вкусу и производить начали бленды.

Технологические особенности


Виски из Канады представляет собой дистиллят зерновых культур. В его основе – практически безвкусный 90-градусный спирт, который изготавливают из ячменного солода c кукурузой в процессе непрерывной перегонки.

Эта основа разбавляется более мягкими и нежными пшеничными или же ржаными виски крепостью около 65 градусов. Они уже имеют выраженные органолептические характеристики, и именно за их счет и формируется вкус итогового напитка. Также в их состав могут входить различные ароматизаторы для улучшения вкуса.

carleton_markets_twelve_barrels_whisky_1200w_6.jpg


Выдержка виски - не меньше 3-х лет, а вид бочек практически никак не регламентируется. Главное, чтобы они были дубовыми, а объем не превышал 700 литров. В результате всех этих манипуляций появляется канадский виски – интересный алкогольный напиток крепостью в 40 градусов.

Как правильно пить виски?


Если вы планируете употреблять канадский виски в чистом виде, наполните стакан на треть и подавайте его при температуре около 20 градусов.
В вопросе гастрономической сочетаемости строгих правил не существует: его пьют и с мясными блюдами, и с сыром, выпечкой, шоколадом и фруктами.

GM-Whiskey-Pairings-Feature.jpg


Популярные товары из статьи:

-20%
-20%
224 грн. 281 грн.

Производитель William Lawson’s
Страна Шотландия
-14%
-14%
320 грн. 371 грн.

Производитель Glen Clyde Whisky Limited
Страна Шотландия
384 грн.

Производитель Dewar's
Страна Шотландия
394 грн.
Нет в наличии

Производитель Irish Distillers Ltd.
Страна Ирландия