Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

Как сочетать рыбу и вино

Что нужно учитывать выбирая винную пару для рыбы и какие красные вина можно подать с рыбными блюдами?

23.04.2019 1199

Существует очень распространенное заблуждение о том, что рыбу можно подавать исключительно к белому вину, а мясо – к красному. На практике, это утверждение опровергалось уже очень много раз. Сегодня мы поговорим именно о том, как правильно выбирать вино для рыбного блюда.

На нашем сайте вы всего за пару кликов сможете приобрести красное вино по цене, которая не имеет аналогов в Украине! Экономьте без ущерба качеству!

На что обратить внимание

Главная загвоздка в паре рыбы и красного вина – это танины. Эти терпкие компоненты, которые присутствуют во многих красных винах, просто убивают нежный вкус рыбьего мяса. А вот легкие белые вина – подчеркивают его наилучшим образом. Здесь нужно понимать, что танины, все-таки, доминирует не во всех красных сортах. Советуем обратить внимание на итальянские вина, многие из которых содержат минимальное количество танинов, поэтому могут стать хорошей парой для рыбы. Наверняка вы замечали, что в престижных ресторанах к форели или семге довольно часто подают именно красное вино!

red_wine_and_fish-800x600.jpg

Рекомендуем попробовать итальянские вина из нашей богатой коллекции!

Но для подбора идеальной пары нужно учитывать не только цвет и танины, но и способ приготовления рыбы:

  • Для сырого мяса рыбы лучше всего подходят молодые вина с выраженной кислотностью, а также столовые игристые вина или шампанское.

  • Копченая рыба составит идеальную пару вместе с красными и белыми сортами вин, которые имеют высокую сладость и кислотность. Это может быть Пино Гри, Рислинг, Гевюрцтраминер.

  • Рыба, поджаренная на сковороде или гриле, должна подаваться с непременно легким вином, которое сможет смягчить и сбалансировать ее тяжелый вкус.

valentines-day-wine-pairings.jpg

  • Рыбные блюда, приправленные сливочными соусами, станут очень достойной парой для изысканных вин из Бургундии, которые отличаются очень интенсивным ароматом и вкусом.

  • Для блюд на основе красного соуса мы рекомендуем подавать красные вина. Лучше всего с таким блюдом справятся слаботанинные вина – Пино Нуар или Темпранильо.

Открывайте для себя новые вина и новые вкусы!


Популярные товары из статьи:

109 грн.
Нет в наличии

Производитель Bodegas y Vinedos de Aguirre
Страна Чили
5009 грн.
Нет в наличии

Производитель Monte del Fra
Страна Италия
1359 грн.
Нет в наличии

Производитель Anselmo Mendes
Страна Португалия