Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

Как подобрать вино к стейкам и мясным блюдам

Яркие, насыщенные и самые вкусные вина, которые сочетаются с различными видами стейков и мясных блюд.

09.10.2018 1179

Сочетание вина и мяса признано в гастрономической культуре одним из классических и универсальных. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. В этой статье поговорим о самых удачных винных парах для отдельных мясных блюд.

Идеальная пара к мясным блюдам красные сухие вина, которые обширно представлены в нашей коллекции!

Тартар

Это весьма оригинальное блюдо на любителя. Мясо в этом случае подается сырым, но в компании каперсов, лука, яйца, горчицы и различны специй. Если вы решитесь попробовать тартар, подайте к нему мощное красное вино, которое сможет задоминировать яркий вкус. Отличным вариантом станут выдержанные вина Риохи, Шираз из Австралии или Пинотаж. Если же вам хочется достичь баланса и подчеркнуть мясную структуру тартара обратите внимание на более легкие вина, без мощных танинов. Это может быть Вальполичелла, Дольчетто или французские южные сорта.

Любите яркие и самобытные вина из Италии? В нашей коллекции представлены напитки из самых известных винодельческих регионов этой страны.

Шатобриан

steak-and-wine-pairing-header.jpg

Здесь мы имеем дело с максимально постным куском мяса. И это обстоятельство нужно учитывать, выбирая напиток в пару. Но первым делом смотрим на прожарку – чем она меньше, тем более легкое и кислотное вино мы будем брать. Прекрасным вариантом к такому блюду будет Пино Нуар из Бургундии с его мягкими танинами, которые отлично подчеркнут мясную структуру. Если хотите немного сэкономить берите тот же Пино Нуар, но из Новой Зеландии.

Если у мяса средняя прожарка, ему больше подойдут вина из Бордо, в особенности Пойак, также можно подать чилийские Мерло и Каберне Совиньон или Санджовезе.

Рибай

Рибай считается наиболее жирным среди стейков. Именно мраморная структура мяса будет главным фактором при выборе вина. Для таких стейков следует подбирать танинные вина с выраженной кислотностью, эти качества будут сглаживать жирный вкус. С такой функцией прекрасно справятся итальянские вина из Бароло или Каберне из Напы. Если хотите сделать яркий акцент на вкусе стейка, берите австралийский Шираз или аргентинский Мальбек.

beef-wine-steak-christmas-pairing.jpg

Ти-бон

К этому оригинальному стейку мы рекомендуем вина Тосканы или Сицилии. Хотите чего-то оригинального? Тогда подайте к этому блюду Зинфандель из Америки или Темпранильо.



Популярные товары из статьи:

1854 грн.

Производитель Arzuaga
Страна Испания
782 грн.
Нет в наличии

Производитель Anselmo Mendes
Страна Португалия
1052 грн.
Нет в наличии

Производитель Beronia
Страна Испания