Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Как делают французский коньяк

Французский коньяк - роскошный и эксклюзивный напиток! Читайте в нашем блоге об основных особенностях его производства!

30.05.2017 1267
Производство коньяка – сложный и длительный технологический процесс, для которого требуются высококвалифицированные специалисты, качественное оборудование и сырье. Производство этого напитка контролируется правительством Франции.

Так его можно производить лишь в двух областях страны – в департаментах Шаранта и Приморская Шаранта, и из строго определенных сортов винограда. Все остальные напитки данной категории, которые производятся в других регионах, называются виноградным бренди.

cognac-header.jpg

Основные этапы производства французского коньяка представлены в 5 пунктах:

1. Подготовка винограда

Законодательно утверждены только следующие сорта винограда: белый Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Сбор урожая начинается в середине октября и происходит максимально быстро для одинаково высокого качества всех ягод.

Свежесобранный урожай отправляется под пресс, который аккуратно раздавливает виноград. Причем, винтовые непрерывные прессы запрещено использовать законодательством Франции, так как из-за них ягоды раздавливаются полностью, что значительно влияет на конечный вкус продукта.

2. Процесс брожения

Брожение происходит в больших емкостях без добавления сахара. После этого процесса получается сухое вино, которое до следующего этапа хранится на своем дрожжевом отстое.

3. Дистилляция

Cognac-Pot-Still.jpg

Регламентом правительства Франции данный процесс должен быть завершен до конца марта, к тому же, должны быть соблюдены определенные условия:

  • дистилляция должна быть осуществлена только в разрешенном районе страны;
  • перегонные кубы в обязательном порядке должны быть зарегистрированы.
На первом этапе цель – получить максимальный объем спирта, на втором – отсекаются ненужные примеси, и на выходе получается чистый коньячный спирт. Весь процесс занимает около суток, причем из 10 литров вина получается лишь 1 литр спирта.

4. Выдержка

Данный этап длится минимум 2,5 года. При этом коньяк созревает исключительно в дубовых бочках без каких-либо металлических деталей. Бочки используются многократно, но перед первой выдержкой они должны не менее 5 лет пробыть на открытом воздухе. На данном этапе формируется цвет и аромат напитка, а его крепость с каждым годом уменьшается.

hennessy.jpg

Коньяк – элитный алкогольный напиток, который широко представлен в нашем ассортименте. Цены на коньяк в магазине Алкомаг вас приятно удивят, также, как и безупречное качество нашей продукции!

5. Купажирование

Теперь происходит смешивание спиртов разной выдержки и сорта. От данного этапа во многом зависят цены на коньяк в магазине, ведь сделать это грамотно не каждому под силу.

Добавление дополнительных ингредиентов

Данный этап не является обязательным, но, к примеру, для регулирования вкуса можно добавить сахар, а для получения насыщенного цвета – карамель.

Как видите, процесс сложный и трудоемкий, ошибка на любом этапе испортит вкус и аромат напитка. А значит, стоит выбирать только проверенных производителей.




Популярные товары из статьи:

1357 грн.

Производитель Baron Otard
Страна Франция
2290 грн.

Производитель Martell
Страна Франция
1761 грн.

Производитель Martell
Страна Франция