Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Каберне Совиньон – отличительные черты сорта вина

Каберне Совиньон - это виноградный сорт, который известен ценителям вина по всему миру! Узнайте о его характере и особенностях в нашей новой статье!

31.03.2017 1516
Великолепный Каберне Совиньон стал одним из наиболее популярных сортов для изготовления красного вина. Практически невозможно найти страну, которая бы имела развитое виноделие, но не выращивала этот крепко сбитый виноград. Для данного сорта вина характерен насыщенный, даже тяжелый вкус, терпкость. Часто, чтобы изготовить сбалансированное вино, его смешивают с более легкими сортами.

Если вы хотите попробовать отменное вино, например красное, на сайте Алкомаг вы найдете множество интересных напитков в разной ценовой категории!

В классическом варианте, Каберне Совиньон имеет очень полнотелый вкус и большое содержание танинов, явно проступает кислотность. Если выращивать виноград в прохладном климате - то во вкусе будут проявляться нотки черной смородины, кедра, зеленого перца. Обычно молодое вино бывает несколько грубым, винограду нужно около 8 лет хранения, чтобы достичь оптимальных качеств.

cabernet-sauvignon.jpg


Умеренные климатические условия раскрывают в вине оттенки оливок, вишни, а вот в странах с жарким климатом он приобретает вкус джема.

История винограда Каберне Совиньон

Хотя вино пользуется огромной популярностью, данный виноград считается очень молодым сортом, который появился лишь в 17 веке, благодаря нечаянному скрещиванию Совиньон Блан и Каберне Фран. Виноград очень быстро обжился на юге Франции, а потом начал распространяться и в других винодельческих регионах. До самого конца 20-го века этот виноград уверенно удерживал первенство, лишь в 90-х уступив его Мерло.

Популярность сорта легко объяснима его простой культивацией. Каберне Совиньон отличает толстая кожура, хорошая морозо- и засухоустойчивость, также он устойчив ко многим болезням.

cabernet-sauvignon-(1).jpg

Температура вина и другие особенности подачи

Наиболее оптимальная температура вина для подачи - 16-18 градусов по Цельсию. Прежде чем начать дегустацию, оставьте бутылку открытой примерно на час, чтобы вино проветрилось и насытилось кислородом. Альтернативным методом может стать декантация – процесс переливания напитка в специальный графин. Каберне Совиньон принято пить в бокалах заполненных на треть, не более.

Какие блюда с вином сочетаются лучше всего

Каберне Совиньон, как мы уже писали, принадлежит к тяжелым винам, которые могут легко заглушать вкус легких блюд. Лучше сочетать более тяжелые блюда с вином – это может быть жареное мясо, стейки, копчености. Не стоит сочетать вино с острыми блюдами, рисом, пастой.

Вина Каберне Совиньон, созданные в прохладных регионах, отличают более явные травяные нотки, благодаря чему становятся удачной парой для овощей, зелени.

what-is-cabernet-sauvignon1.jpg


Популярные товары из статьи:

99 грн.

Производитель Maison Bouey
Страна Франция
-19%
-19%
79 грн. 97 грн.

Производитель Maison Bouey
Страна Франция
511 грн.

Производитель Maison Bouey
Страна Франция
799 грн.

Производитель Les Grands Chais de France
Страна Франция