Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

История и уникальный стиль грузинских вин

Как формировалась грузинская винодельческая культура и в чем ее уникальные отличия?

04.04.2019 1124

Для Грузии виноделие стало не просто национальным бизнесом, а настоящим образом жизни, неотъемлемой составляющей здешнего быта. Большинство современных винодельческих брендов Грузии достаточно молодые, хотя история виноделия в этой стране началась более 30 столетий назад.

В нашем интернет магазине представлено первоклассное грузинское вино от ведущих производителей этой страны.

История грузинского виноделия

Историки считают, что вино было известно на территории современной Грузии еще за тысячу лет до нашей эры, когда на этой территории находило Колхидское царство. Уже тогда местные виноделы пользовались технологией, которую сейчас называют кахетинской. Она предполагает выдерживание вина в глиняных амфорах-квеври, закопанных в землю. Даже спустя 3 тысячелетия эта методика применяется грузинскими виноделами.

xl_17321_Georgian-wines-TP.jpg

Важный виток в становлении напитка был связан с принятием христианства. Это произошло еще в IV веке до нашей эры. Этот факт расширил функции вина, теперь напиток использовался не только в лечебных, но и в ритуальных целях. Интересно и то, что в этот период грузины вели достаточно активную внешнюю политику и почти все время пребывали в состоянии военных конфликтов, но это не помешало им развивать винодельческую культуру и создать около 500 виноградных сортов.

Следующих знаковых периодов в становлении грузинского виноделия стал 19-й век. Именно в это время появились культовые вина, такие как Цинандали, Тбилисури, Мукузани. В конце 19-го века здешний князь Багратион-Мухранский произвел на своей винодельне игристое под название Шато Мухрани, которое получило Первую Премию на международной выставке в Париже.

Ищете удачное дополнение для застолья? Выбирайте наиболее универсальное розовое вино, которое прекрасно сочетается с самыми разноплановыми блюдами.

Уникальные черты грузинского виноделия

Здесь используются самобытные древние технологии производства вина – кахетинская и имеретинская. Благодаря этому здешние вина получаются более яркими, насыщенными и танинными.

kym-ellis-391585.jpg

В Грузии производится уникальная разновидность вина – природное полусладкое. К ней принадлежат такие известные напитки как Пиросмани и Хванчкара. Чтобы создать такое вино, ягоды собираются поздно, примерно в октябре. К этому времени они становятся очень сладкими и сочными, а из-за низкой температуры, которая наступает в это время, в процессе брожения сахар не растворяется до конца.

В Грузии существует достаточно много уникальных автохтонных сортов, среди которых Ркацители, Саперави, Мцване.

Наслаждайтесь самобытными напитками Грузии вместе с АЛКОМАГ.


Популярные товары из статьи:

149 грн.

Производитель Umano
Страна Грузия
699 грн.

Производитель Umano
Страна Грузия
169 грн.

Производитель Umano
Страна Грузия