Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

Интересные факты о бурбоне

Бурбон таит в себе много интересных историй и фактов, о некоторых из них сегодня и поговорим.

03.04.2019 1192

Американский рынок алкоголя представлен немалым количеством разноплановых напитков, здесь регулярно создаются новые сорта, рецепты и технологии производства. Но бурбон и виски по-прежнему удерживают лидирующие позиции.

Сегодня эти напитки производят не только в традиционном штате Кентукки, но и в Калифорнии, Массачусетсе и Орегоне. Местные бренды используют в качестве сырья для своих напитков кукурузу, ячмень и рожь. Если верить статистике, в США действует примерно два десятка заводов, которые производят около 200 наименований виски и бурбона.

В АЛКОМАГ вас ожидает самая привлекательная цена бурбона в Украине. Убедитесь в этом сами!

В чем разница между теннесийским виски и бурбоном

DC-The-Pig-Bourbon-Whiskey-Cocktails-Drinks-1.jpg

Бурбон считается наиболее популярной разновидностью виски в США. В нем должно содержаться не менее 51% кукурузы, а остальное – могут занимать различные злаковые культуры. Выдержка такого напитка занимает не менее 2-х лет.

Теннесийский виски был официально выделен, как отдельная разновидность в 1941-м году. На практике, от бурбона он отличается минимально. А именно, методом фильтрации. Для этого напитка используются особые угольные фильтры на основе клена. Выдержка такого виски длится как минимум 4 года. Дымная составляющая проявляется во вкусе и ароматике напитка.

Интересные факты

basil-haydens-bourbon-whiskey-bottle-glass_0.jpg

  • Согласно статистическим данным, около 70% всего алкоголя, который США поставляет на экспорт, занимает бурбон.
  • В 2007-м году Сенат США по инициативе Джима Баннинга принял резолюцию о присвоении сентябрю официального названия – «Национальный месяц бурбона».

  • Среди больших почитателей бурбона засветились такие знаменитости, как Кристина Агилера, Джордж Клуни, Джонни Депп и супруги Клинтон.

Популярность бурбона не убывает, и что особенно интересно, большим успехом пользуются компании с историей, которые хранят старинную рецептуру своего алкоголя.


Популярные товары из статьи:

-14%
-14%
343 грн. 399 грн.

Производитель Ballantine's
Страна Шотландия
885 грн.

Производитель Ballantine's
Страна Шотландия
1210 грн.

Производитель Aberfeldy Distillery
Страна Шотландия