Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

Экскурс в историю игристых вин (часть 2)

Продолжаем тему. Как игристые вина начали делать на территории нашей страны?

07.06.2019 164

Недавно мы уже выяснили, что первые игристые вина были созданы случайностью, а затем виноделы научились управлять загадочной химией алкоголя. Сегодня продолжим тему истории успеха шампанских вин и расскажем о том, как этот напиток пришел на территорию Российской империи, а в частности и нашей страны.

Французское шампанское стало пользоваться успехом далеко за пределами родной страны и проникло практически во все королевские дворы Европы. Естественно, монархи других стран захотели воссоздать этот удивительный напиток на своих землях.

Теперь вы можете купить шампанское в Харькове от лучших французских брендов всего за несколько минут!

Крымское шампанское

В крымском местечке Новый Свет, недалеко от Судака, князь Голицын в 1878 году купил небольшой земельный надел. Здешние климатические условия были похожи на климат французской Шампани. Разбив виноградник, он стал проводить эксперименты с рецептурой игристых вин. Через 20 лет кропотливой работы был достигнут успех. В 1900 году это шампанское получило звание самого лучшего на Парижской выставке промышленников, известной по всему миру.

gruet3.jpg

Примерно в это же время в 20 километрах от Новороссийска, в местечко Абрау-Дюрсо Гейдуком Федором Ивановичем, агрономом по профессии, было найдено место, превосходящее по климату известную область Шампань. В самом конце 1898 года вышла в продажу первая продукция под названием «Абрау-Дюрсо». Это новая марка шампанского стала обладателем многих медалей и дипломов на международных конкурсах.

Сухой закон

После «сухого закона», принятого в годы Перовой мировой войны и распространявшегося вплоть до 1925 года, руководящий состав молодого советского государства поставили задачу – вернуть доступность дешевого игристого вина, при этом столь же качественного и вкусного.

moet-and-chandon-2-mini-champagne-bottles-FT-BLOG1018.jpg

Исправить создавшееся положение взялся последователь именитого князя, химик Фролов-Багреев. Антон Михайлович использовал «резервуарный» способ производства игристого вина, что дало начало «Советскому Шампанскому», имеющему известность и в наши дни. Результат был настолько ошеломляющим, что в 1936 году руководство страны рассмотрело вопрос о налаживании производства, а в 1937 году были выпущены первые бутылки «Шампанского Советского».

На сегодняшний день насчитывается огромное количество марок игристых вин. Кто-то предпочитает Францию, кто-то производителя другой страны, но шампанское навсегда останется неизменным атрибутом любого праздника!


Популярные товары из статьи:

390 грн.

Производитель Andreola
Страна Италия
320 грн.

Производитель Andreola
Страна Италия
146 грн.
Нет в наличии

Производитель Adamanti
Страна Грузия