Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Дегустация в итальянском ресторане «Моя Pasta»

Отчет о дегустации алкоголя в итальянском ресторане «Моя Pasta», который состоялся 14 октября 2016 года. Впечатления гостей и фотоотчет.

02.11.2016 1259
14 октября мы все отмечали День защитника Украины. В этом году праздник «выпал» на пятницу, из-за чего вышли отличные удлиненные выходные. Но душа просит большего, и дамы решили продлить это торжество еще на один день, организовав в понедельник дегустацию. Компания Alcomag местом для проведения дегустации выбрала уютный уголок Италии, расположившийся в сердце Днепра – мини-ресторан «Моя Pasta».

  Конечно, вкусы наших защитников очень разнообразны и всем угодить нелегко. Кто-то предпочитает изысканные красные танинные вина, а кто-то – крепкие дистилляты. Но настоящий специалист сумеет справиться и с такой непростой задачей! Учитывая предпочтения гостей, для дегустации были выбраны такие позиции:

• Rioja Gran Reserva Especial 1995 Bodegas Urbina
• Carménère Alpha 2013 Montes
• Celtic Cross Blended Scotch Whisky
• The Tartan Blended Scotch Whisky
• Kentucky Sheriff American Bourbon Whiskey
• Classic Dark Bandit’s Rum

b35bf1cd32cacca40374d5725566cc47.JPG


Наш сомелье в этот раз устроил настоящий сюрприз для гостей, передав право «первой скрипки» своей воспитаннице Екатерине, а сам удостоился скромной роли ассистента. Переборов волнение на старте, молодая сомелье организовала незабываемый вечер в дуэте со своим коллегой.

  Открыла парад напитков Риоха, урожая 1995 года и тут же вызвала массу восторгов у гостей!
 
Елена и Анна: «Только представьте себе! Вину 21 год! И оно не из Бордо!»

  Не меньший фурор произвел второй напиток, не сговариваясь между собой, все участники удивились: «Это точно Чили? Качественное, сбалансированное вино, не к чему придраться!».

  Положительные отзывы получили и остальные напитки:

  Татьяна: «Celtic Cross имеет тонкие торфяные нотки, он мягкий и фруктовый. Когда он появится в магазинах нашего города?»

  Большинство присутствующих: «The Tartan – более дымный, но немного резковат. Ему нужно дать открыться».
 
Инга и Андрей по поводу Kentucky Sheriff: «Теперь мы понимаем, каким должен быть истинный Американский бурбон».

  Завершение вечера – Карибский ром пришёлся всем по душе и поставил эффектную точку в дегустации.

2ab61176a3276248bff4d1771f1f1d0a.JPG

 Комментарии Екатерины:
«Это была моя первая дегустация в роли ведущей, и я необыкновенно счастлива. Теперь понимаю, почему Риоха относится к элите мировых вин. Это творение я буду помнить долгие месяцы, а может и годы. Чилийский полнотелый и насыщенный Карменер, отличающийся букетом чёрных фруктов, специй и шоколада, сделанный в стиле Бордо, - прекрасен. С крепкими напитками я лишь начинаю практическое знакомство, и ещё рано делать какие-либо выводы».
 
Подвел итоги дегустационного вечера Сергей Михальский:
 
«Первый образец стал радостной неожиданностью для меня. После встречи пробки и штопора, вино было закрытое - т.е. не издавало аромат. Понадобилась декантация. Из этого следует, что вино ещё имеет потенциал к выдержке. И это после стольких лет развития в бочке и бутылке. Риоха – визитная карточка Испании. В энотеках и специализированных магазинах обязаны быть в портфеле вина из этого региона.
Лучшими винтажами Риохи за последние 25 лет были 1994, 1995, 2001, 2004, 2005, 2010 и 2011 годы. Рекомендую проекту ALCOmag рассмотреть эти урожаи и ввести их в ассортимент».

  Великий винодел Аурелио Монтес стоит того, чтобы купить билет Киев - Сантьяго и заглянуть на его винодельни!

  Celtic Cross может стать приятной альтернативой Glen Clyde. Немного другая стилистика – больше фруктовых ноток и до неприличия утончённый, деликатный вкус. Такой напиток подойдёт любому мужчине, но его можно смело рекомендовать и дамам.
The Tartan будет уместно рассмотреть в качестве расширения предложения по крепкой группе. Настоящий своенравный непокорный дух северной страны при хорошей цене обязательно найдёт своих сторонников.

32a13854ac2a5946e7a88fd02e56021f.JPG


  У многих жителей Украины отношение к Американским виски несколько предвзятое. Все из-за чрезмерного содержания карамели, фанатичного обжига бочек, дающего ещё большую насыщенность и кукурузной агрессии, порой напоминающей подгоревший Popcorn. Стоит ли делать выводы, попробовав лишь Jack Daniel’s, Jim Beam или ещё какой-нибудь коммерческий продукт, не отражающий Дух Свободы?

К счастью, мне удалось неоднократно побывать в США. Минимальный размер заработной платы, установленный на федеральном уровне, составляет сейчас $7,25 в час. То есть 90–120 минут работы низкоквалифицированного или нелегального работника достаточно для того, чтобы купить кукурузную огненную воду и напиться. Но образованные жители Америки предпочитают другой стиль.

  Благодаря «слепой дегустации» ни один из присутствующих не угадал замечательный, нежный, с лёгкими нотками отварной сахарной кукурузы и белых спелых фруктов, сбалансированный Kentucky Sheriff American Bourbon Whiskey. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ввести данный продукт в дополнение к «Four Roses».
Карибский ром Bandit’s создал игривое и беспечное настроение у гостей. Это универальный напиток, который будет хорош и в чистом виде и для коктейлей или выпечки»