Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

Дары моря и вино

Самые вкусные и оригинальные сочетания морских деликатесов и вин.

25.04.2019 136

Мы уже писали о сочетаемости вин с большим количеством разнообразных закусок. Сегодня же остановимся на такой важной категории, как морепродукты. Ведь здесь все тоже не так однозначно.

На сайте АЛКОМАГ вы сможете купить вино в Одессе от одного из лучших виноделов Европы и Нового Света. Расширяйте горизонты своего вкуса!

Устрицы

Устрицы являются практически неизменным атрибутом престижного и респектабельного ресторана. Считается, что классической парой к этому продукту является шампанское, хотя на деле это сложно назвать удачным вариантом. В соке устриц преобладает яркий соленый привкус, который очень плохо сочетается со сладкими игристыми винами. Мы рекомендуем подавать этот деликатес вместе с белым сухим вином или легкими красными напитками. Обратите внимание на Мюскаде или Совиньон.

seafood-wine-pairing-1024x655.jpg

Советуем обратить на самобытные вина Германии из нашего каталога!

Остальные морепродукты

Морепродукты – достаточно обширная категория, которая включает креветки, мидии, крабы, раки, омары, лангусты и многое другое. Каждый из этих продуктов обладает уникальным вкусом, поэтому найти универсальное решение практически невозможно.

Рассмотрим несколько удачных сочетаний:

  1. Если вы заказали лангуста или омара, лучше парой к ним будет традиционное Шардоне, причем, в этой ситуации регион производства практически не важен. Ракообразных могут готовить, отваривая в кипящей воде, на пару или на гриле, а подают их обычно с белыми соусами. В этой ситуации Шардоне удовлетворяет все запросы.

  2. Мидии и креветки лучше всего сочетаются с обычными столовыми винами белых сортов.

  3. Моллюски идеально дополняются винами с выраженными ореховыми нотками, такими как херес или мадера.

Полезные советы

Попробуем вывести универсальные правила сочетаемости вин и даров моря:

sicilian-wine-seafood.jpg

  • Если перед вами рыбное блюдо с добавлением орехов, вино к нему подавать не стоит, поскольку вкус орехов будет в любом случае доминировать.

  • Чем более простую рыбу вам подали и чем проще ее приготовили, тем более базовое вино к ней следует подать.

Конечно, не стоит ограничивать себя строгими рамками, ведь вкус – это иррациональное понятие. Пробуйте, экспериментируйте и определяйте для себя наиболее удачные сочетания.


Популярные товары из статьи:

166 грн.

Производитель Shabo
Страна Украина
73 грн.

Производитель Shabo
Страна Украина
430 грн.
Нет в наличии

Производитель Shabo
Страна Украина