Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

Сколько нужно пить вина, чтобы оно было полезным для здоровья

«Вино полезно для здоровья!» — утверждают ученые и приводят в качестве доказательства данные исследований. Разбираемся, чем именно полезно и в каких дозах вино несет человеку пользу, а не вред

13.Апр.2018 1818


Французский парадокс

В 1990-х ученые провели исследования и пришли к выводу, что французы меньше других народов болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями сердца. Как так? Ведь французы большие гедонисты, с удовольствием едят жирную гусиную печень, мясо, добавляют в блюда соусы и налегают на сыры. Выяснилось, что залогом здоровья стала привычка любую трапезу сопровождать бокалом красного сухого вина. Вино содержит элементы, которые помогают расщеплять жиры, держат сосуды в тонусе и увеличивают продолжительность жизни.

brillat-savarin.jpg

Улучшает память

Немецкие ученые выяснили, что вещество ресвератрол в красном вине помогает сохранить память. Группы добровольцев, которые принимали ресвератрол перед экспериментом обошли в тестах на память тех, кто вина не пил. Американские ученые в 2006 году доказали еще одно полезное свойство красного вина для памяти — бокал вина служит хорошей профилактикой болезни Альцгеймера.

Блокирует появление рака

По данным исследователей из Университета Вирджинии, ресвератрол, которые содержится в кожице винограда и попадает в вино, способен блокировать появление рака. Вещество мешает развитию белковых соединений, которые питают раковые клетки.

Помогает сохранить зубы здоровыми

Вещества полифенолы, которые содержатся в вине обладают обеззараживающими свойства и блокируют развитие бактерий в полости рта. Это уменьшает риск развития кариеса и помогает сохранить зубы здоровыми.

Укрепляет иммунитет

wine-wednesday-main-image.jpg

Ученые медицинской школы Гарварда после 6 лет экспериментов пришли к заключению, что красное вино помогает организму противостоять вирусам и инфекция. Особый белок SIRT1 в вине повышает защитные свойства иммунитета и дает дополнительные резервы для борьбы с болезнями. В среднем, любители красного вина болеют на 30-40% меньше, чем совершенно не пьющие.

Так все же сколько нужно пить?

Большинство исследователей сходятся во мнении, что здоровая норма потребления вина равна одному бокалу вина для женщин и одному-двум бокалам вина для мужчин. И тут же отмечают, что вино ­— это не панацея, а лишь один из элементов здорового образа жизни и заботы о собственном здоровье. Вино работает в комплексе с правильным регулярным питанием, полноценным сном, положительным настроением и прогулками на свежем воздухе.

За ваше и наше здоровье!