Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

5 главных барных трендов 2018 года: что пробовать, а что лучше обойти стороной

В новом 2018 году заказывайте на баре трендовые вещи — коктейли, сочетающиеся с едой, сухие смеси и миксы, приготовленные на натуральных настойках

26.Янв.2018 1436


Alcomag — это не только магазин, но и клуб любителей качественных и вкусных алкогольных напитков. Мы расспросили барменов столицы и регионов о том, какие барные тренды будут доминировать в 2018 году и узнали, какие коктейльные новинки стоит попробовать.

Тренд №1 — Простота

Сегодня мы живем в сумасшедшем ритме жизни «fast life» — работаем, едим и пьем на ходу. На пафосные и вычурные коктейли с рецептами на полчаса уже просто не остается времени. Мировая барная индустрия уловила веяние времени и сделала ставку на простоту — современный коктейль должен быть простым, вкусным и готовится всего пару минут.

whiskey-sour.jpg

Тренд №2 — Локальность

Гости баров уже насытились экзотическими вкусами тропических фруктов. Если раньше маракуйя, папайя и манго — это было интересно и ново, то сегодня этим никого не удивишь. На смену экзотике пришли свои локальные вкусы — березовый сок, томаты, семечки, копченая груша, чернослив, местные травы и другие. Получается вкусно и необычно!

Тренд №3 — Натуральность

Кстати, травяные настойки — это еще один отдельный тренд, который найдет своих ценителей. Вообще, «натуральность» стала самым популярным словом в современной барной культуре — бармены готовят коктейли из-под ножа, сами работают над натуральными вытяжками, экстрактами и сиропами. Химические яркие коктейли ушли или уходят в прошлое — потребитель заслуживает настоящего вкуса, а не подделки.

sherry-cocktail.jpg

Тренд №4 — Сухие коктейли

Сладкие понятные коктейли уступают место сложным и многогранным сухим смесям — это мировой тренд эволюции вкуса потребителей. Сегодня искусство смешивания достигло небывалых высот и бармены способны создавать многогранные глубокие вкусы за пределами привычной ассоциации «вкусное, значит сладкое».

Тренд №5 — Фуд-пейринг

Бармены все смелее выходят в привычную зону работы сомелье и успешно сочетают сложные интересные коктейли с едой. Тренд стал возможен благодаря моде на натуральность и сухие коктейли — теперь напиток не забивает вкус еды, а подчеркивает и дополняет его.

Пару слов об антитрендах

Fotolia_94760188_Subscription_Monthly_XL.jpg

В 2018 году главными антитрендами станут «шоковые» коктейли — Лоботомия, Секс на пляже, Голубая лагуна, Баскетбол, слоеные шоты и яркие химические смеси в стиле «чтобы убило». Возможно, что где-то это и уместно, но к высокой барной культуре такие напитки не имеют никакого отношения. Желаем вам только вкусных и необычных коктейлей в новом году!

Артем Кузьменчук