Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

10 вредных винных советов

Попробуем развенчать популярные заблуждения, которые подаются, как советы по выбору, хранению и употреблению вина. Не делайте так никогда, пожалуйста!

15.Апр.2018 12073


1. Белое к рыбе, а красное к мясу

Совет плох тем, что ограничивает наши поиски новых вкусных впечатлений. Попробуйте стейк с выдержанным сливочным шардоне и, кто знает, может быть вы найдете лучшее сочетание в своей жизни. Вино должно быть в радость — главное правило, а не вот это вот нудное «белое к рыбе, красное к мясу».

2. Если брют кислый», добавьте в него немного сахара и вкус улучшится!

Брют — оптимальная категория игристых вин. Если вино качественное, то в варианте брют его вкус будет с идеальным балансом пронзительной свежести и фруктовой кислотности. Если попробовать подсластить брют ложечкой сахара, то выйдет сладко, но гадко — баланс вина будет разрушен.

wine.jpg

3. Розовое вино можно сделать самому — просто смешать белое с красным

Качественное тихое розовое вино производят методом «кровопускания», когда виноградный сок выжимается из ягод силой собственной тяжести и проходит короткий период контакта с кожицей винограда (источник цвета вина). Такой бережный отжим не дает вину окраситься и оно получается розовым. А смесь белого вина с красным — это «купаж студенческий» и с хорошим розе имеет мало общего.

4. Женщинам — сладенькое, мужчинам — покрепче

Миф, вредный совет и жуткий сексизм! Сегодня женщины с удовольствием пьют строгие немецкие рислинги, суровый торфяной виски и коньяк. А мужчинам легко может понравиться нежное шардоне или яркое фруктовое просекко. Не будьте заложниками стереотипов.

5. Самое лучшее вино — домашнее, а в магазине все вина из порошка

Магазин — это цивилизованная точка продажи, куда вино попадает после  проверок и сертификации. А домашнее вино — это необычно и часто вкусно, но никто не даст вам 100%-й гарантии качества такого продукта и его безопасности. А порошкового вина не существует, это народный фольклор.

6. На дне бутылки с хорошим вином должно быть углубление для пальца

Миф и бесполезный совет при выборе вина. Углубление на дне бутылки называет «пунт». Пунт пришел к нам из прошлого, когда бутылки делались вручную и в выемке на дне крепился инструмент стеклодува. Сегодня выемка на дне — элемент дизайна.

7. Отложите вино на пару лет и оно станет лучше


old_wine_by_jacqchristiaan-d6catin.jpg

Большинство вин созданы, чтобы их выпили сразу после покупки. Долгое хранение простых коммерческих вин либо не изменит их характеристик либо ухудшит.

8. Держать бокал нужно только за ножку

В целом правильный совет, но не аксиома. Британский этикет говорит о том, что правильно держать бокал за ножку, французский позволяет держать бокал за чашу. Здравый смысл говорит о том, что держать бокал можно так, как вам удобно.

9. Не бери вино с винтовой пробкой — это дешевка и подделка!

Винтовая пробка — самый современный вид укупорки вина. Ее укупоривают, как простые, так и дорогие интересные вина.

10. Французское — значит всегда хорошее вино!

Frenchie.jpg

Коммерчески выгодный, но жутко вредный совет. В любой стране выпускается огромное количество массовых и безликих вин, которые не принесут вам удовольствия. Даже во Франции.