Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
097-974-06-60 050-974-06-60 093-874-06-60
МЕНЮ

10 вин, которые помогут пережить зиму

Зимой нам хочется плотной основательный еды и таких же вин — мощных и согревающих. Мы подобрали в магазине Alcomag десятку лучших вин, с которыми вам не будут страшны холода и долгие зимние вечера

31.Янв.2018 1172


Прекрасное Амароне

Амароне появились на севере Италии, в предместьях Вероны: кто-то из виноделов забыл остановить брожение сладкого вина и получил насыщенное сухое красное вино с роскошной горчинкой. Его так и назвали — amarone (очень горький). Сегодня вино производят в субрегионе Вальполичелла из трех местных сортов винограда — Корвина, Рондинелла, Молинара. Виноград подсушивают, чтобы из него ушла лишняя влага, но остался концентрированный вкус! У Амароне яркий вишневый аромат, мягкие танины и глубокий ягодный вкус. Содержание алкоголя достигает 14-16%, но спиртуозность в вине совсем не чувствуется — оно пьется легко и с удовольствием! Попробуйте версию Амароне от винодельни Monte del Fra — одной из лучших в северной Италии.

Рипассо

Вина Рипассо называют «младшим братом Амароне», но с одной только оговоркой — оно ничуть не хуже старшей версии. Рипассо получается мягким во вкусе и богатым в аромате, где доминируют ягоды и зрелые фрукты. Его производят не имеющим аналогов в мире методом реферментации ценной мезги Амароне из сортов Корвина и Рондинелла. После этого вино полтора года выдерживается в бочках из французского дуба и только тогда поступает в продажу. В элегантном насыщенном аромате раскрываются ноты свежей и подсушенной вишни, сливы, лакрицы и специй — черного перца и корицы. Подайте Рипассо к рагу или тушеному мясу и любой зимний холод вам будет не страшен.

Вина Бароло и Барбареско из сорта Небиолло

02.jpg

На третьем месте у нас сразу два интересных вина — Бароло и Барбареско из сорта винограда Небиолло. Сорт-специалитет из Пьемонта дает винам яркие выраженные танины, гастрономичную кислотность и неподражаемый аромат с нотами розы, ягод и смолы. Бароло более насыщенное вино в ярко-фруктовом стиле, а Барбареско элегантное в аромате и деликатное во вкусе. Но оба вина — идеальная пара для зимнего ужина у камина.

Кот дю Рон (Долина Роны)

Чем южнее расположены виноградники, тем более «солнечными» будут вина — пышными в аромате и щедрыми во вкусе. В Долине Роны сформировался свой стиль красных блендов из сортов Сира, Гренаш и Мурведр. В аромате таких вин все оттенки красных фруктов, клубники, ежевики, смородины и специй. Во вкусе вино на голову превосходит более дорогие образцы региона — это округлое и «теплое» вино с хорошей фруктовой кислотностью и типичными пряными нотами. Лучшее зимнее вино Кот дю Рон для самых требовательных!

Лангедок-Руссийон

Регион Лангедок расположен на самом юге Франции и его стиль в чем-то похож на вина Нового света — щедрые насыщенные образцы с ярким ароматом. Местные красные бленды раскрываются мощной волной красных фруктов, специй, черного шоколада, кофе и благородных сортов дерева. Во вкусе сочная спелая фруктовость и шелковистость. К такому вину как Chateau De Montmal Fitou можно взять 2-3 зрелых сыра и такая пара заменит вам плотный основательный ужин зимним вечером.

Риоха

Спелые и насыщенные вина из сорта Темпранильо способны обжечь, настолько они горячи в бокале! А если это вино еще и из региона Риоха, то теплые согревающие впечатления гарантированы. В лютые морозы или снег с дождем смело покупайте выдержанную Риоху и наслаждайтесь ароматом с оттенками вишни, ежевики, специй, легкими минеральными нюансами и концентрированным вкусом юга.

Сорт Примитиво из солнечной Апулии

Холодной осенью и морозной зимой находкой станут щедрые в аромате и по-южному горячие во вкусе красные сухие вина из сорта Примитиво региона Апулия. Вишнево-перечное, насыщенное-фруктовое это вино станет гармоничным партнером для пасты с острым соусом или пиццы с пепперони.

Неро д'Авола

03.jpg

Сицилийский тяжеловес, южный странник и истинный островитянин — сорт Неро д'Авола затмит многих конкурентов ярким ягодным ароматом и сочным вкусом с выразительными, но неагрессивными танинами. Это мощные вина, которые можно пить долго и вдумчиво небольшими глотками в компании с другом или близким человеком. Messer del Fauno Nero d'Avola идеальный выбор для долгого зимнего вечера.

Сорта Шираз и Мальбек

Аргентинский силач и искусный соблазнитель — сорт Шираз готов побороться с любым другим сортом из нашего списка за звание «лучшее зимнее вино». Его аромат наполнен специями, а добавление сорта Мальбек в купаж дополняет его оттенками сливы и вишни. Подайте такое Bodegas Salentein Shiraz Malbec Callia вино к стейку и пара станет самым вкусным событием вашей зимы.

Солнечное Шардоне

Если душа просит зимой насыщенных и ароматных белых вин, то лучший вариант — вина из сорта Шардоне. Без дубовой выдержки Шардоне очарует свежим яблочно-цветочным ароматом и напомнит о лете. Выдержанные образцы покажут нежную сливочную текстуру и восхитительные нотки ванили и свежей выпечки. К бокалу такого Шардоне Ruffino Libaio Chardonnay испеките пирог с яблоками и корицей и наслаждайтесь воспоминаниями о «бабьем лете» и последних теплых деньках.

Артем Кузьменчук